ケチな夫に腹が立ちます。夫は高年収、貯金もまあまああるのにとてもケチです。家具家…
ケチな夫に腹が立ちます。夫は高年収、貯金もまあまああるのにとてもケチです。家具家電は絶対中古で、私がドラム式洗濯乾燥機や5千円くらいのロボット掃除機を買いたいというと何かと理由をつけて断られます。(引越し費用だけで100万近くもかかっている、これ以上かけられない。ロボット掃除機は音がうるさい、在宅勤務の夫には迷惑、だそう。)
今は専業主婦で子供もいないので時間的余裕はあるのですが、子供ができたら。仕事を始めたら。と思うとゾッとします。昔の人は便利な家具家電も使わずよくやっていたなぁなんて思いますが。
私も貯金はあるため、夫が買いたくないなら私が買う、といってもダメ。家庭のお金や物は管理したいみたいです。
医療現場にいた私は、正直、人はいつ死ぬかなんて分からないし、お金は使いたい時に使う(だからと言って散財はしません)、生活を豊かにするもの、体験には惜しみなく使う派なので、夫と全く方向性が違います。
話し合いをしても、価値観の違いを基本的に受け付けない夫、どちらかと言うと柔軟に対応できると思っている私(けど我慢してストレス溜まります)、言葉選びも慎重にしないといけない人なため難しいです。別れる選択肢は無しにしてアドバイスできることはありますか?自分の考え方を変えるしかないでしょうか。
タグ
No.4217704 2025/01/13 10:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧