結婚悩んでます マッチングアプリやSNSを使っても既婚者でも出会いを探して…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/01/13 12:57(更新日時)

結婚悩んでます

マッチングアプリやSNSを使っても既婚者でも出会いを探している人がちらほらいたり、
ここの掲示板でも、不倫の何が悪いのか?仕方ない
子どもができると別れられないので仕方ないなどの意見を見ると、結婚するとそんなふうに思うことがあるのか、愛が冷めるのか、のように思うことがあります。
男性既婚者の4割は不倫経験があるとかいう話も聞いたことがあって、結婚は幸せなのか?と思い悩みます。
結婚した人とずっと愛し合って仲良く暮らしていけないのでしょうか。

タグ

No.4217797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いけるよ

No.2

結婚すると愛が冷めるというのは考え過ぎだと思います。

一夫一妻の結婚がイデオロギーを支配するようになったのは日本ではたった150年くらい前ですし、それより前の中世ではみんな色んな相手の子を作ったりしていたんでしょうね。子孫の遺伝子を拡散したい男性の本能と現代の理想的な結婚はそんなにマッチしてないのが現実なんでしょう。

だからといって、相手が必ず浮気するわけではないし、楽しいこともたくさん待っているのですから、必要以上に悲観する必要はないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧