新婚です。アパートの入居日と私の新しい職場が2月からの為、2月までは別居婚のよう…

回答5 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2025/01/13 15:57(更新日時)

新婚です。アパートの入居日と私の新しい職場が2月からの為、2月までは別居婚のような形で地元で過ごしたかったのですが、義父が結婚したなら旦那の面倒をみてくれと義実家へ来週から住む予定です。
今まで義母が旦那のお弁当を詰めていたのですが来週から私が詰めます。また義母はフルタイムで仕事をしており、私は日中やることなく義実家にいるので夜ご飯は用意していなければいけないなと思っています。(旦那にも用意しててくれれば嬉しいと言われました。)
旦那だけなら気遣わずに作れますが、義母も食べるとなると何を作ればいいかわからず今からとても憂鬱です。前旦那と一緒にご飯を作った時も何かと口出ししてきたのでそのこともあり不安です。
1週間の献立を考えるのが鬱過ぎますが何か作ればいいものなどアドバイスお願いしたいです

タグ

No.4217841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいや。自分の面倒くらい自分でみなさいよ。
その旦那と結婚生活なんて大丈夫?
産後だろうが共働きだろうが女が家事育児を全てするのが当たり前!!って思っていそう。

No.2

旦那が作ればいいじゃん。

旦那があなたのとこで暮らしたら?実家やめて。
まあ一緒にいてほしい気持ちだけわかります。夫婦だから。

No.3

旦那の面倒ってなんやねん
旦那さんまだお義母さんのおっぱいのんでおめつかえてもらってんのか?
大人なんだから身の回りの始末くらい自分でしろ。

て言うか結婚してもずーっと実家にいるって、いつまで親の脛齧りなん?
情けないから辞めたらどうなん?

妻としての立場もあると思いますが、
義父母まだそんな介護も必要じゃないし、同居じゃなきゃダメな理由あるん?

親が気になるなら、近くにアパートかりて2人で生活したらどう?なんで最初から同居なん?
義実家の近くにいるだけでいい妻だし親孝行だよ。

No.4

それは入籍を早まったね。

悪く言われるのは覚悟の上で、背伸びしない程度の家事を心掛けたらいいと思う。でないと背伸びがスタンダードだと認識されて、ずっと苦労をすることになる。

No.5

独身時代は母親に面倒みてもらい、
結婚したら奥さんに面倒みてもらわないと生活できないような男で大丈夫?
今からでも、考えなおした方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧