15年近く前の話なんですが、ふと思い出しました。 ガラケーだった時代で…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/01/13 17:49(更新日時)

15年近く前の話なんですが、ふと思い出しました。

ガラケーだった時代です。19時頃に某レンタルショップで携帯を落とす。すぐ気付くけどショップには無く店員さんに聞いても無し。
19時半頃警察に紛失届と携帯ショップに彼氏の電話から止めてもらいました。

落としてから30分です。

その帰りに携帯ショップで新しい携帯を買い番号はそのままで復活しました。

落とした携帯はその時点で何も使えない携帯となってます。

それから次の日、テレクラ業者から何回も金払え!と電話がありました。
話を聞くと19時5分にこの番号で登録しる。利用したのは19時40分で家の電話から利用してると言う話でした。
紛失届をだして受理番号?もある事を伝えたけど相手も被害者なのか怒鳴る怒鳴る。

話にならないと思って警察署にいき相談してると、またテレクラから電話がはいり警察の方に話してもらうも信じてなくて、直接◯◯警察に電話をしてもらい納得してもらいました。

しかしその後も何件も違う業者から電話がありました。他の業者は受理番号を言うとすんなり治ったのは救いです。

たぶん総額で言うと15万くらい使ってる感じでした。

警察の人が自分の携帯持ってない人かもな。下手したら子供(中学生以下)かもなと話してました。

登録は私の番号。すぐに止めたので使えず自宅の電話番号から利用で1日で15万くらい使ってました。

これこの人最終的にどうなったんですかね、

自宅の番号から使ってるのでそっちに業者からは鬼電が言ってると思います。

その後は知らないし、テレクラも使った事ないからわからないのですが、どうやってお金を回収するのでしょうか?

未成年だったら親にかなり怒られてますよね。

関係ない話なんですが、私は大阪生まれの大阪育ち。怒鳴りちらしてた業者の方が標準語だったので、彼氏とドラマみたいやったねと帰りの車の中で話してました。人生で初めて標準語で怒られた日でした。

タグ

No.4218034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりようがありませんね。便利なツールも高くつくやつ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました