全てに萎えました 産褥期からまともに支えてくれず、経済DVを旦那から受けたり、…

回答4 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/01/13 20:59(更新日時)

全てに萎えました
産褥期からまともに支えてくれず、経済DVを旦那から受けたり、新生児期の子供が寝ないことや自分の抱っこで泣き止まないことに腹を立て軽い虐待を繰り返し「愛着が湧かない」と旦那に言われました

そんな状況で今まで1人で子供を守り全ての時間を捧げて生きて来たのですが、最近になって慣れて来たのか子供は旦那を見て笑うようになり、旦那も親友に子供ができたことや義母が孫大好きなため子供に関心を持つようになりました。

私1人でこれまで頑張って来たし、転職も子供のためにやってるのですが全部バカらしくなりました。
浮気性だしモラハラ気質な旦那にも笑いかける子供に嫌になったというより、私だけがたくさん我慢して嫌な目にあっても結局子供は記憶にないことだし旦那も隠すので私ばかりが悲しい気持ちになるだけなんだなと思ったことが大きいです。

なんかもう全部に萎えて冷めたので離婚して1人にすらなりたいと思ってしまいました。

タグ

No.4218043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

浮気性でモラハラで経済的DVがあるなら離婚でいいと思います。
むしろ一緒にいる意味がわからないです。

No.3

支えてくれない?
じゃあスレ主は旦那さんを支えてるんですか?
夫婦ってお互い様ですよ。

No.2

あった出来事をどこかに記しておいた方が良いですよ。
子供の潜在意識を侮ってはいけません。
子供というのは守ってもらうために笑いかけるようになってます、でも、その表情を教えたのは貴方ですよ!
赤ちゃんの時大変な思いをして守ってくれた事は必ず伝わっています。
幼稚園などに行くと良くわかりますよ、赤ちゃんの時にあまり笑いかけられて居ない子は表情が乏しいです。
皆んなに可愛がってもらえる子に私がしたんだ!って眺めてたら良いと思います。
将来,色々と難しい年頃になった時に、旦那は子供とどうなるでしょうね…
本音で話ができるのはお母さんってなったりしますよ。

No.1

どうにせよとりあえず、ひとまずは実家に一人で帰ってでも休んで頭を冷やした方が良いと思います。

激情や疲労に任せて決断すると、きっと後悔するのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧