好きなこと、趣味をやると痛いって言われるの生きづら 段々そこまで傷つかないよう…

回答4 + お礼5 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/13 18:48(更新日時)

好きなこと、趣味をやると痛いって言われるの生きづら
段々そこまで傷つかないようにはなってきたけど、やっぱ言われたその時は悲しいし悔しいしイライラする

タグ

No.4218072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馬鹿にするやつが悪いし愚か

No.2

いわなくてよくない?

No.3

>> 1 馬鹿にするやつが悪いし愚か そうだよね…😭

No.4

>> 2 いわなくてよくない? それな!!言わなくていいことわざわざ言うのなんでだろう😭

No.5

おそらく、趣味や好きな事で人生を棒に振るイメージがあるのでしょう。

嫉妬もあるのかも知れません。

言う人は大抵能力の低い人なので、気にせず、趣味や好きな事は大切にあたためましょう。
他人の良いところをけなす人は友達と言えないので、距離を取る事を考えた方が良いかも知れませんよ。

No.6

趣味が合う人と話してみるとか
絶句するような趣味だと
おそれられ逃げられそうなので

痛いと言われるのは
そこまで引かれていないのかもです。

No.7

>> 5 おそらく、趣味や好きな事で人生を棒に振るイメージがあるのでしょう。 嫉妬もあるのかも知れません。 言う人は大抵能力の低い人なので… わああご丁寧に回答ありがとうございます😭

No.8

>> 6 趣味が合う人と話してみるとか 絶句するような趣味だと おそれられ逃げられそうなので 痛いと言われるのは そこまで引かれていないの… 一般的な趣味です😭
でも趣味が合う人に話してみるのいいですね、アドバイスありがとうございます😭

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧