中学で美術部に入ろうか迷っています。 なんですが、TikTokで美術部あるある…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/01/13 19:10(更新日時)

中学で美術部に入ろうか迷っています。
なんですが、TikTokで美術部あるあるをみているとオタクや腐女子ばかりでアニメの絵ばっか描いてる。というのがありました
私もアニメの絵を好きで描くのですが、自分はデッサンや作品を本気で作りたいんです。
なんですが、現状はアニメやVチューバーや落書きなどばっかだとありました。
見学はもちろんするのですが、見学だけでわかるものなのかな...と不安です。
オタク話ではなく芸術や美術を学べる美術部に入りたいです。

タグ

No.4218091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美術部の顧問の先生に聞きに行ったら、教えてくれると思うよ。

No.4

>> 2 部活には過度な期待をしないくらいが良いですよ。 あなたがやりたいことは芸術です。でも友達や、暇潰しや、キャリアアップを求めて入部する人… ありがとうございます!
そうですよね。
いろんな理由で入部する方がいますもんね
わかりました!
ほんとにありがとうございます!!!

No.2

部活には過度な期待をしないくらいが良いですよ。

あなたがやりたいことは芸術です。でも友達や、暇潰しや、キャリアアップを求めて入部する人もたくさんいます。

自分の描きたい絵を描いてまわりともそれなりにうまくやっていく、くらいの心意気なら生活がまわっていくと思います。

自分にとって絵を描く環境として不必要なら入部しなくて良いし、途中で辞めても良いのです。一人で描いても良いし、地域のサークルや芸術系の塾もありますからね。

No.3

>> 1 美術部の顧問の先生に聞きに行ったら、教えてくれると思うよ。 ありがとうございます!
わかりました。
聞いてみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧