単純な疑問なんですけど、専業主婦で大変と言ってる方はシングルマザーやシングルファ…

回答6 + お礼4 HIT数 207 あ+ あ-

2025/01/13 22:27(更新日時)

単純な疑問なんですけど、専業主婦で大変と言ってる方はシングルマザーやシングルファザーの人のことをどう思っているのでしょうか?
側から見てるとシングルで仕事と家事を両立してる方のほうが大変に見えるのですが…

25/01/13 21:08 追記
子供が障害、病気とか主婦の方に病気、介護、不妊治療があるなら理解できる。
あとは子供が小さすぎるとか。多すぎるとか。
私が言ってるのはそれ以外の専業主婦がどうしてもわからん…。

血縁者に専業主婦いるけど友達と遊び行くくらい余裕あるくせに、沸点低くてすぐ旦那にキレるし、子供も甘やかすから学校の先生や祖父母、両親を見下す子に育ってしまった…。

タグ

No.4218136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

比べるものじゃないよ。
大変だと感じる量は人によって違うから

No.8

もうええて
今どき学生結婚もないだろうから、人生で専業主婦しかやったことない人間なんてほぼいない
みんな働いた経験はある、専業主婦も

わざわざ対立させるのは何なん

No.10

物理的にはシングルのが大変だが、自分の一存で全て決められるので余計なストレスない分ラクだよ

No.3

専業主婦には専業主婦の大変さはあるでしょう。
シングル親の方が大変なのだから大変と言うなというのも可笑しなことですし。

No.1

多分なんとも思ってませんよ。

No.2

>> 1 視野狭いんでしょうね

No.5

>> 3 専業主婦には専業主婦の大変さはあるでしょう。 シングル親の方が大変なのだから大変と言うなというのも可笑しなことですし。 でも側から見たら主婦しかしてないって見方になるよ

No.6

そもそも大変さを知る由がない。
次元が違う人種だから。

No.7

>> 4 比べるものじゃないよ。 大変だと感じる量は人によって違うから だからこそ専業主婦なんだろうね

No.9

>> 8 身内にいるとマジでうざいぞ…あいつら
嫌でも顔合わせるんだけど、情緒がすぐ乱れるから周りも気を使う。

働いてたっていうけど、元々専業主婦願望強い子は人甘えて責任能力ないし、精神的にも弱い…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧