趣味で小説書いてるのですが、冒頭の500文字しか書けなかった、しかも詰まんなくて…

回答3 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2025/01/13 20:07(更新日時)

趣味で小説書いてるのですが、冒頭の500文字しか書けなかった、しかも詰まんなくてボツにしたい出来。

集中力がなくて数文字書いてウロウロの繰り返し

タグ

No.4218151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プロでも多分そんなもんですよ。

打ちのめされてもまた書き始める再開力とでも言うべきものが一番違うんだと思います。

No.2

>> 1 時間かかりすぎなんすよね

No.3

箇条書きで良いからプロローグからラストまで書き切る
最初はクソな物語で良いので一度物語を全部書き切った経験が必要

No.4

>> 2
文芸誌のインタビュー読むと、とりあえず書き始めて結末はわからないけど書く人と、プロットをめちゃめちゃ作り込んでから書き始める人がいますね。
多分どっちのアプローチでも努力すればスピードはあがっていきますよ。

No.5

>> 3 箇条書きで良いからプロローグからラストまで書き切る 最初はクソな物語で良いので一度物語を全部書き切った経験が必要 ラストは考えてませんが設定だけありますね

No.6

>> 4 >> 2 文芸誌のインタビュー読むと、とりあえず書き始めて結末はわからないけど書く人と、プロットをめちゃめちゃ作り込んでから書… 筋力不足を痛感してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧