31歳男性です。 先日2025年に明けた時に同じ職場の同い年の女性からLI…
31歳男性です。
先日2025年に明けた時に同じ職場の同い年の女性からLINEで「あけましておめでとう!今年もよろしく〜」と絵文字付きで来たのですが、その件で質問です。
その女性のことは気になっています。
①この位の年齢の女性は職場内の人間誰にでもあけましておめでとうLINEって送るのでしょうか?
②そのあけましておめでとうのLINEの返信に対して何か送ろうと思い、「あけましておめでとう!今年もよろしくお願いします〜、今年も楽しく過ごそう!」と送ったのですが、この内容のLINEって送られたら嬉しいでしょうか?
普通にあけましておめでとう、今年もよろしくお願いしますだけの方が良かったでしょうか?
③このあけましておめでとうのLINEに5分以内に返信したのですが、これって向こうから変に思われてないでしょうか?
ご回答お願いします。
25/01/14 23:02 追記
ご回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
①私なら部署内仲良いなら一斉送信で全員に送るもしくは仲のいい人にしか送らないかの二択ですがその女性の性格にもよります。
②主さんに好意を寄せていれば返信があったことは嬉しいけど内容は可もなく不可もなくという感じで普通という印象。
③5分以内変じゃないです。
今度世間話できそうな時にあけおめLINE会社のみんなに送ったの?すごい律儀だなと思って、と自分にだけなのかみんなになのか探りを入れてみては。自分だけならご飯でも誘ってみては。
私なら何も思わないですね。。
今年こそ一緒に飲みに行こう!とか一緒にライブ行こう!とかならちょっとは意識しますけど。
「楽しく過ごそう」って言われても、お互いそれぞれ楽しく過ごそう!って言われているように感じます。
まぁ当たり障りない内容なので気にする必要ありません。待っていても何も変わりませんので、勇気を出して食事にでも誘ってみたらどうですか?
嫌いなら送らないけど、関わりあれば複数に送るかな。私も男友達に昨年はLINEしたけど今年は送ってないや。理由は昨年と今年の多忙さの違いだけで、関係や感情は全く関係ないです。
文章も返信した時間も問題ないと思います。
そのLINEのやりとりは、日常の「おはよう」「おはよう、今日も頑張ろうね」くらいのやりとりであって、それだけではアピールにもなってないし、脈ありかどうかも勿論わからない。
嫌われてないのだけは確か。
アピールするなら、「今年の目標は、○○ともっと仲良くなること」とか、「近いうちにまた食事でも行こう」まで言わないとただの挨拶に過ぎないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧