お金がないからギャラ飲みをしてる、それをなんで馬鹿にされなきゃいけない。 …

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/01/13 23:06(更新日時)

お金がないからギャラ飲みをしてる、それをなんで馬鹿にされなきゃいけない。

大学で勉強をしたいことがある。
入りたい研究室に入るために、教授の手伝いだったりボランティアだったり、知ってるものは全部参加している。
せっかく大学に行ってるんだから、とれるだけの授業は全部取りたい。興味あることについてもっと学びたい。

そうやっていたら、時間はない。

でも、自分の学費と生活費、母への仕送り、弟と妹の学費も稼がなきゃいけない。

奨学金は返すことを考えたら頼りすぎれない。

普通の時給じゃ、勉強をしたらお金が足りなくなるし、お金を稼ごうとしたら勉強する時間がなくなる。

自分はギャラ飲みできるだけの容姿がある。
だから、ギャラ飲みを始めた。

2時間の飲みで3.4万。運がいいと50万とか、100万とかもらえることもある。

一月分の必要な額を稼いだらその月はもうギャラ飲みをしてない。

体は売りたくないからギャラ飲み、自分の中の一線はちゃんと引いてる。

それでも、なんかギャラ飲みしてるって噂がいつの間にか回って同じ学科の子たちからは避けられる。

体売ってるんでしょ?ホストとか行ってるんじゃないの?おじさんと飲むだけで何万とかって人生舐めすぎじゃん?

いや、お金払ってもらってるわけだから、それなりになんの分野でも話せるように勉強してるし、容姿も磨いてそれでようやくお金をもらえるんだよ、意味わかんない量お酒飲まされることもあるし、いろんな嫌なことも我慢してるんだよ。
可愛くない子とか話つまらない子は一円も渡されずにすぐ帰されたり次呼ばれなかったりするよ。
稼げてるのは自分の努力もあるんだよ。

それに、自分の分だけを稼げばいいような人に、稼ぎ方についてどうこう言われたくない。
ましてや、娯楽費だけを稼げばいいような人に。

どうせ、ここで愚痴ってもギャラ飲みは汚いとか、そこまでして大学行く必要ある?とか色々叩かれるんだろうけど、なんか吐き出したかっただけ。

何もしなくても大学通えてるような人が、死ぬ気で大学通ってる人に文句言うな。

タグ

No.4218271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生まれながらに平和な家庭の人にはわからない事もあるよね。
お金で人の時間を買う感覚の人は結構シビアだし、なんでもお金で解決しようとしてくるよね。
極々たまーに良い人もあるけど、感覚がおかしいのは確か。
だって、貴方がそんな思いをしてまで稼ぐお金を彼らは寝てたって稼げるし、平気でばら撒ける訳よ…
アイツらはハングリー精神ある人を表向きは褒めるけど,結局は自分より下に見ている節があるから十分に気をつけて、ある程度稼いだら身を引いて自分の人生の為に時間を使ってね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧