まともに育ててもらったが、毒親だとわかり、縁切りするのは普通?おかしい? …
まともに育ててもらったが、毒親だとわかり、縁切りするのは普通?おかしい?
両親共働きで奨学金もなく高専まで出させてもらいました。
大きな会社に就職でき、自立し生きていたら、70になる親がこちらにすがるようなことばかり言ってきて、私の配偶者にも同じようなことを言っており、しまいにはケンカになり配偶者の悪口を言われ、
「ダメ子夫婦!」「子育て失敗ですよ!」「親になにもしてくれない役立たず!」「お姉ちゃんは少ない給料で色々してくれるのに!」と言われ、
もう親にはプレゼントもなにもしないと決めました。
もちろん実家にも帰りません。
毎年誕生日プレゼントはしてたんですけどもうしません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すがるようなことの中身がどんな事なのか…
弱気になるもんなんだよ、歳を取ると
親なんだからいつまでもシャンとしててほしいって気持ちが主にあるのは、両親がそれまできちんと育てた実績があるからだよ
姉は特別立派ってわけじゃなく、そこら辺をいなすのが上手いんだろうと思う、単に
削除されたレス (自レス削除)
毒親サバイバーの人が聞いたらまともに育ててもらったのに何言ってるの?ってなるよ
高齢の親を持つような年齢なら、流行りの言葉を使いたがってないでもう少し分別つけないと
認知症の疑いはないんですか?
親が急に変わった理由に心当たりはないの?
それは世代差ですね。
親世代は老後は嫁に面倒を見てもらうのが当たり前、という価値観でも、おかしくはありません。
毒親とまでは言えないと思います。
ただ、主さんの価値観の中では受け入れがたいのであれば、縁切りするのも手だとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 812HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 766HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧