旦那さんの義理母や義理父の実家に行かないといけない時、 女性の皆さんどんな格好…
旦那さんの義理母や義理父の実家に行かないといけない時、
女性の皆さんどんな格好してます?
42歳働いてない専業主婦です。
私は、気を遣って遠慮して毎回オシャレして出向いてたら、服に出費しすぎて、旦那に家族カード使いを指摘され、落ち込み、泣いてしまいました。ラフな格好でも良ければデニムにトレーナーとか次回から来て行こうと思います。
旦那の義理実家は、旦那と暮らしてるマンションから車で40分ぐらいかかり、毎回、行かないといけない場所は、義理実家の一軒家です。
外で外食とかは旦那に提案しましたが、一切旦那が義理親たちと外食しようとしません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
義実家までは、電車バス乗り継ぎで1時間弱です。
普段着のジーンズとセーター(夏なら上はTシャツ)で行きます。
義理とはいえ、親。
特に気を張らなくてはならない相手ではありません。
それに行ったら多少は台所の手伝いもするから、動きやすい格好の方が都合がいいです。
息子の親の立場から見るとお洒落にお金をかけられることは良かったと思います。
息子が妻にみすぼらしい格好をさせていたら情けないですから。
しかしお洒落して来られると、もてなされる側でいる気満々で何一つ手伝う気は無いのだなと溜息が出ると思います。
No.6
あり得ませんね。驚きです。なぜ、義理実家に行くのにそんなにおしゃれする必要があるのでしょうか。そりゃ旦那さんだって呆れますよ。もしかしたら義両親も呆れているのでは?義両親が旦那さんに愚痴を言った可能性もあるのでは?
それにしても「泣いてしまった」って…。子供ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧