結婚指輪を婚約指輪買うところで買いました でも、その後に欲しいやつが他のところ…
結婚指輪を婚約指輪買うところで買いました
でも、その後に欲しいやつが他のところで見つかりました
とりあえず今日店舗に行くんですがやっぱり断ったらわがままですか?
期間限定のやつを買ってて特別に今日まで置いといてくれると言われました
まだ作ってはなかったみたいですが注文はかけたみたいです
もう今回は買うしかないですか?
10万くらいです
タグ
わがままと聞かれたらわがままだろうな
特別に取っておいて貰ったのにやっぱりいらないとなったら
注文をかけてからどのくらい経つのだろう?
取り消しができるなら大丈夫だろうけど取り消しができなかったらお店の負担になるよね
でも 主さんの中で半分以上は断ろうと思っているんじゃない?同じような人がいたら私も断ろうと思っているんじゃないですか?
お店に聞いてみたらいいのではない?
基本指輪は、オーダーメイドはキャンセル出来ないのでは?
3日も経っているので、遅いと思う。
注文した当日なら、間に合うかもしれないけど。
キャンセル料が、ほぼ全額に近いように思います。
店側が判断することですが。
我儘と言われれば、我儘。
今回は購入するのがいいと思う。
別の店の欲しくなった指輪も自分の分だけ1つ、普段用に購入したらどうですか?
婚約指輪は、結婚前に婚約したということで、昭和時代なら給与2~3か月分の金額で
夫側が用意してました。女性に贈るので、1つ。ここぞというイベントでしか付けない。
結婚指輪は、普段から2人が左手薬指に付けているもの。
高いものは落としたら大変なので、2つで10万前後が多いと思います。
ちなみに、結婚指輪は私は普段外してます。
なぜなら、何年かは大丈夫でしたが、付けたまま水仕事すると、どうしても指輪の内側に水分が残り指輪の部分が赤くなる様になってしまったのでね。。
家事の度に外してた友人は紛失してしまいましたよ。
その後、その友人は再度購入して、ネックレスに指輪を通して付けてるそうです。
指輪を付けるのが嫌な友達は、指輪の代わりに、ロレックスをプレゼントしてもらったそうです。
主さんの話から、一度決めた後に違うお店を見る事自体、目移りした訳ですから、キャンセルしてその指輪にしても、あっちも良いな、、
こっちも良いな、、となる気がします。
体質によっては、私の様に常に指輪を付けられなくなるの事もありますし。。
とは言え、結婚指輪ですからこだわる気持ちは分かります。
キャンセル料を聞いて、大した金額じゃないなら支払って、欲しい指輪にしたらどうですか?
彼も、結婚後後々指輪のデザインで主さんが、モヤモヤするのが嫌なんだと思いますよ。
今からキャンセルを店側に伝えましょう!!
キャンセル料を言われたら金額を聞いて検討したらどうですか?
私はかぶれちゃってから付けません!付けたり外したりしてたら、紛失いちゃいそうで、、
結婚指輪って結婚指輪っぽいデザインですよね?
だから今流行りの沢山指輪を重ね付けだと、デザインが浮いちゃうからね。。
普段はファッション(奇抜なデザイン)優先で安いイミテーションしてますよ。これなら無くしても気にならないしね。。
そうそう、お友達で子供産まれてから指輪を外した人もいましたよ。
石が付いてるデザインので、赤ちゃんの肌に擦れて悪いからと、、
まあ色んな人います。
結婚は女性の憧れだから、そこは拘るのは悪くないですよ。
一生に一度だからね。納得した方が良いからね。
キャンセルできると良いですね。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧