彼女と恋愛の考え方が違くて悩んでいます。 彼女は毎日何通もやり取りをしたい…
彼女と恋愛の考え方が違くて悩んでいます。
彼女は毎日何通もやり取りをしたいタイプ。
自分は必要なことや話したいことがあれば連絡し、緊急性高いものはすぐ返すタイプ。
彼女は会えるならいつでも毎日でも会いたい。
自分は月に1回でもいい。
これは僕自身、考え方やタイプの違いだと思っています。
それぞれ違うだけなのだからそれを理解し合いたいと。
でも彼女は「は?一日一通とかありえないんだけど。電車の中とか歩いてる時とかお昼ご飯とか返せるでしょ?何してんの?」
「土日すら会えないとかなに?そんなに予定詰まってんの?数時間くらいはあるでしょ?」
と言うのです。
もちろんそうですが、
電車の中は携帯触らずゆっくりするし、お昼ご飯の時は自分の好きな漫画読んだりしながら休憩していたいです。
土日だって、美容院と買い物をする予定を立てていたらそれ以外はゆっくりしようかな〜とか一人の時間も大事にしたくていろいろあるんです。
連絡だって話したいことが出来たら「話したいこと出来たら会いたいな」と思うのですが、LINEで話してしまったら会う気持ちが減るというか...
なるべく彼女に合わせて返信返すようにしたり会いたいと言われた日は会うようにしました。
でも段々きつくなってきて...
これは考え方の違いだと思って彼女にも伝えているのですが理解して貰えません。
恋人はもっと会ったり連絡取るもんなんですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなもん個人の自由ですし、恋人ならどうあるべきというものもありません。
彼女さんの主張は単に『暇潰しに付き合えや』という事です。
本人が忙しかったらどうせ何も言ってきません。
なのでトータルで考えて損しない程度に付き合うのか良いかと思います。
お互いに考えが理解できたとしても、理解出来るから納得できるわけでもないし、理解できるから楽しくなるわけでもありませんからね。
こればっかりは人によるし、相性もあると思います。
仮に、連絡を頻繁にとる意見が多数派だとしても
恋人や夫婦の関係性では、両者がOKならそれが正解になるので。
他人同士だから意見が合わないことはもちろんありますが
そういう時に、片方の意見だけが通るというのも不健康です。
お互いに相手の意見も聞きながら擦り合わせていく努力がないと
その彼女とは先の将来がないように思う。
これは恋人によって違うのよね
私はLINEは毎日ちょっとしたことはやり取りしたいけど、電話を毎日はきつい。
予定外の電話も嫌だわ。
休みもそれぞれの用事を優先して、会わない週もあったよ。
主さんみたいなペースだと私は寂しいし、タイプが違うからそもそも付き合わない気がする。
結婚して毎日一緒に居るけど、そのことと恋人で毎日会ったりするのはまた別物なのよね。
どちらが正しいと間違いという話ではなく、単純に価値観の違いです。
でもライフスタイルを変える気が一切無いなら、どちらも恋愛にも結婚にも不向きです。
お互い譲れる譲れない線引きを確認してすり合わせも出来ないのは、いい歳してお子ちゃまみたいな恋愛感だと思います。
彼女も同様です。
いろいろな人がいるので、恋人同士の付き合い方で正しいかどうかとか、
普通はというのは中々難しい話。
今カノのような女性と上手く付き合っている男性もいますし。
ただ読ませて頂くと、女子高生が大人になったような女性のようなので、
面倒くさいかも。
思春期の女性(男性も同じ)は、好きになったら、毎日会いたい、話をしたい、イベント好き
、顔を見たいという感じが多いです。
ちなみに、スレ主さんのような価値観の女性もいますよ。
クールというか、淡々としていて、もう少し柔軟な考えを持ってもいいのに
と、思うような女性。
大人な女性過ぎると、またどうしたらいいのか悩むでしょうね。
その女性と将来を考えているなら、自分の価値観について話をし、
女性がどこまで譲歩して、うまく付き合いをしようとしてくれるかで、また
関係も変わると思うのですが、子供みたいな価値観で、自分優先にしろとかで
相手に寄り添うとか、まじめに話し合いが出来ないなら、
付き合い自体考えた方がいいかもしれない。
価値観の違いが大きすぎる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧