毎日が辛い。 家に居るだけだけど、家事をするのもしんどい。 後何年家事をしな…

回答5 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2025/01/14 17:11(更新日時)

毎日が辛い。
家に居るだけだけど、家事をするのもしんどい。
後何年家事をしないといけないのか?
(出来ない時も有る)
生きてても楽しく無く、虚しいだけ早くお迎えが来てくれないかと思ってしまう。

タグ

No.4218643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護をしているのですか?

No.2

家にこもって家事のことばかり考えてたら正直楽しくないよ
感謝したりたまに味とか褒めてくれる旦那さんならいいけど、年と共にそういう飴を与えてくれなくなっていく男性が多い
あまーい、が足りないんだわ、こっちは
栄養失調になるのよ
だから私は仕事に出てる
仕事頑張ればお金が貰えるし、たまに褒めて貰えるから

No.3

毎日の事だから大変ですよね。

私も毎日同じ事の繰り返しで最近嫌になって来ました。
鬱入っちゃって、家事は土日も休みがないし大変ですよね😢

No.4

いつも頑張ってますね(≧▽≦)お疲れ様です(≧▽≦)料理、多めに作って2日分にして見てはどうでしょう!?(≧▽≦)具だくさん野菜スープにすれば、あとはお惣菜を買って終わりにしたり(≧▽≦)世界を見渡してください(≧▽≦)治安の良い日本に産まれた事はありがたい事です(≧▽≦)休憩時間のお菓子とコーヒーを楽しみに生きて見てください(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)

No.5

親の介護は、55歳位で終わりました。
20年以上精神科途中から診療内科に通いながら、ぼちぼち仕事をしてましたが何処も長く続かずでした。
2年前に辞めた所は、4年半続きましたが、他で採用になったので行ってみましたが、半年で業績不振で半分の日数に減らされ雇用保険も付かない状態になったので、辞めました!!
その後ついた職場も恵まれず、3ヶ月半で辞めました。
4年半続いた所も最終的には、人間関係が嫌で辞めましたが、私の我慢が足りなかったんですかね?
ちょと軽い鬱が入ってます💦
本当は、布団の中に居たい位の気持ちです😰

No.6

>> 2 家にこもって家事のことばかり考えてたら正直楽しくないよ 感謝したりたまに味とか褒めてくれる旦那さんならいいけど、年と共にそういう飴を与えて… そうですよね
仕事も昨年探したんですが、年齢的に難しい感じです💦
話し相手が昼間居ないのも、原因だと思います。

No.7

家事は労働ですよね。

まずは、一旦、全てを取っ払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、家事もそのための手段でしかないとなり、目的を持って生きられると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧