低身長は異常なんですか? 学生時代にいじめられ、社会人になってからも馬鹿にされ…
低身長は異常なんですか?
学生時代にいじめられ、社会人になってからも馬鹿にされ、結婚しようにも女性からも馬鹿にされ、付き合えなかった。
生きていたり結婚とかしたらダメなんですか?
何か生きてて悪い事しましたかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
34さん
女性の好みもありますが、身長180あったら少なくとも男として見てもらえます。モテるかどうかは顔や性格、能力によると思いますけど。
でも低身長、特に160台前半以下は女性には珍獣としか見られません。160台後半でようやく人間として見てもらえます。
悲しいですがこれが現実です。
28番さんその言い方酷くないですか?
この主さんがたくさん努力した上での悲鳴の言葉かもしれないでしょ?
身長以外にも色々頑張ったのかもしれない…何も事情も知らないのにその言葉をなぜいいきれますか?
職場に160そこそこのアラフィフ独身男性がいるけど、めちゃくちゃ働き者
モテはしないだろうけど、人間性がいいのでパートのおばちゃん達はみんな感心しています
一方その人を馬鹿にするのは、仕事ができない名ばかり管理職のオジサン
そのオジサンは職場の老若男女から嫌われています
ところで
主はいつも女性にバカにされた話をするけど、女って興味のない人のことはバカにすることさえしないです
本当の敵は同性だっていうお話でした
職場のスゴい可愛い受付の娘が 在庫管理の身長160あるかな?って感じの木訥な男と結婚した
当時は上を下への大騒ぎになって「どうせ直ぐ離婚する」とか「浮気される」とか囁かれてたけど あれから10年以上(今11年目かな)子供三人で平和に暮らしてるって
因みに自分は その男の同僚 未婚
身長は169
彼女無し
身長は変えられなくても
努力というか、心掛けを変えてみることは出来ると思いますよ。
今の3倍ニコニコするとか、
いじめられるのが嫌なら、勧めるのも妙ですが圧を3割増出してみるとか。
とにかく、卑屈な心は身長ぜんぜん関係なく人を遠ざけます。
一つも良いことはありません。
主さん何cmですか?
自分男で163ですが、男からイジられるし女性からは見下されていますね。
女性で身長気にしないと嬉しいことを言ってくれる人もいますが、間に受けてはいけません。
ほかに秀でているものがあれば、身長が低くても選ばれることもあるよってだけの話しです。
他が平凡では身長170以上の男性には敵いません。
それに女性が低身長の男を励ますのは、税金を払ってもらうためです。児童手当等の財源を払ってもらうためです。
ほら、世の弱男が皆んなやーめたって諦めて社会から離脱したら女性の皆さん生活が困るじゃないですか!?苦しくなるじゃないですか!
だから、実際は未来も希望もない低身長男を励ますんですよ。
我々弱男は結託してして社会から離れた方がいいですね。
女性が心底羨ましいですね。
18番さん貴方も同じように低身長なんでしょうか?
私の職場には40代の低身長の男性社員がいます、身長は145もあるのかな?
くらいの高さです
小さい頃に高いところから落ちたのが伸びない原因かもしれないと言ってました
もうひとりかは30代で同じくらいの男性です。
独身なのか既婚者なのかはわかりませんが、明るい性格です。
でも内面はわかりません。
虐められた事があるのかも知りません。
街でも150みたいない男性たまにみかけますね
私は経験者ではないので
何ともいえませんが、いじめる人がただ憎いですね、、
五体不満足さんも虐められた経験があると言ってましたね…
私も発達障害、知的障害あり虐められた過去あります
もうなおす気ない
人の意見を聞く気もない
性格の問題だし、聞いても無意味
みんなのお礼聞いて、身長ではないんだと!
自分次第か!ってならない、努力するなら変わるかもだけど、しないなら
大体低身長の話の投稿って、
自分で決めつけてしまって匙投げてるから
なー
意味ないよねって感じ。
そもそも低身長でも彼氏や彼女いる人はいるし、結婚、出産してる人まわりみたらいるのがわかるのに。
それを異常と決めつけるのが怖いよ。
いじめをするやつは環境や人選びが下手なだけ、相手にしない!
もっといい人を探しな!
周りが悪いこともあるよ
何十人といる周りの中の一人でもいじめする奴がいて、そいつが自分のこといじめてくる、周りは見て見ぬふりか見てすらいない、最悪だと思う
そういう奴が側にいる人生なんだと思う
周りを取り巻く環境や人が良ければ、この人を許して中身も良く見てくれて、彼女だって出来たかもしれない
今はそういう所に身を置いてないだけかも知れない
ということで転職して引っ越そう
それは身長のせいではないよ
モテないのは150 あたりで付き合ってる人や結婚した同級生とか友人沢山知ってます。
大体中身がいいとか、見た目に気をつけたり、清潔感あったりします。
逆に170 以上あっても、彼女いないとか
犯罪犯した人や独身も知ってる
あなたは身長を言い訳にしてませんか?
そりゃ誰も近寄らないよ。
何も努力しないで、付き合えるのは一部よ
まあ何言っても、自分は無価値で…とか言って何もしないんだろうけど。
あなたが彼女いらない
結婚しないなら今の価値観でいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧