くだらない話です(笑) 私が婚活で出会ってきた男性たちは自分が仕事できるアピー…
くだらない話です(笑)
私が婚活で出会ってきた男性たちは自分が仕事できるアピールする人ばかりでした。
友達に話すとほとんどの女性が「そういう男は苦手」「イライラする」と言います。
今まで聞いたセリフは、
「俺は売上トップを継続達成して今の役職についた」、
「俺はヘッドハンティングされてかなりいい条件で働いている」、
「立場上、休みの日に仕事してることも全然ある」(←これは仕事ができないのでは?と思いましたが)
「後輩が俺のこと尊敬するっていつも言うんだ」
「上司に気にいられすぎてて」
などいろいろ聞いてきました。
確かに「はいはい、すごいですねー」となりますが、
それって男性が私に対してアピールしているということで別にマウントとってるわけでもないし私を馬鹿にしているわけでもないし、上記↑の台詞は極端なものを載せましたが悪意はないですよね?
”本当に仕事ができる人はできるアピールなんてしない”とも言いますが、同じ職場でない限り多少は仕事でどんなポジションなのかとか話してくれないとわからないからなーと思ってしまいます。
女性の皆さん、やはりこういうアピールは苦手ですか?でも仕事のことも少しは知りたくないですか?
できるアピール男のデメリットなどあれば教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも婚活してる男性なんて、女性の口説き方が致命的に下手なんでそんなもんですよ。
私ならプライベートや趣味の話から、それとなく相当稼ぎの良い立場や地位があることを匂わせる程度に抑えますけどね。だいたい女性って目ざといですから、そういうのすぐ察してくれますし。
男は必ず本命に自慢話する
苦手だと感じるのはその男性をそこまで好きじゃないから。
ある程度気に入っていたり、男性に恋していれば自慢話をされても「一生懸命自慢してかわいいなぁ」と思える。自慢してる時の彼って目をキラキラ輝かせてるから本当に可愛く見える!
なんとも思っていない男の自慢話ほどつまらんものはない。時間の無駄に感じるしこいつアホか!って思う。
自信のなさの表れ、言われれば言われるほどダサく感じる。言わないと誰も気づいてくれないのかしら?
自慢ばかりしてる人は嫌われます。
>同じ職場でない限り多少は仕事でどんなポジションなのかとか話してくれないとわからない
自慢されてるだけじゃもっと分からない
職種の説明と仕事の自慢は全然別の話。
わあすごーい!って言ってくれるの待ちなんだろうけど、実際成績悪くなったり仕事上手くいかなくなった途端俺はダメ人間なんだと騒ぎ出し、そんな事ないよ待ち。どっち転んでもウザイタイプ。
婚活って言葉のなっかった
50代のババアの意見でごめんなさい。
友人とか趣味の場だと嫌です。
でも婚活の場って
お互いにアピールしていく必要があると思う。
男性の場合は仕事も大事な要素。
お付き合いが始まっても変わらないと嫌だけど
婚活の場だけならアリだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧