同僚が自宅の離れを期間限定で貸してくれる話になってたんですが 私の妻子は一緒に…

回答5 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/14 15:18(更新日時)

同僚が自宅の離れを期間限定で貸してくれる話になってたんですが
私の妻子は一緒に来ないことがわかったら、無理だと言い出しました
まだ契約も何もしてないし早く言ってくれたから他に当てはあるし困ることはないんですが

妻子がいないなら駄目ってどういうことですか?
単純に疑問です
これが逆で、「妻子がいるなら駄目」なら全然わかるんですが…

タグ

No.4218684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかる気がする。
家族は一緒にいて普通っていうか。単身だとなにかとねぇ。

No.2

同僚って、男性?だとしたら、奥さん目当てだったとか。

このスレ、あまりにも詳しいことが書かれていない。主には妻子がいるのかな、って思うと、主が男?ということぐらいしか。

それぞれの年齢とか、同僚の自宅の離れったって結婚して住んでるのか親と住んでるのかなど、何もわからないと意見のしようもないと思うので。スレにもう少し詳しく書いたほうがいいと思った。

No.3

主さんひとりだと家の管理をきちんとしてくれなさそうとか?ゴミ屋敷とかにされたらたまったもんじゃないしね。

No.4

離れとは言え敷地内である以上は、主さんの出入りで近所の目など気になるところはあるかと思います。

親族でもない、単身の男性である事から訳ありな人を匿っている印象もあるかもしれません。
もしくは過去にそのお宅や近所で不審者や犯罪者が居た可能性も。
所帯持ちというのは信頼性がありますからね。

No.5

同僚が女性とか?

>これが逆で、「妻子がいるなら駄目」なら全然わかるんですが…
これの方が私には意味がわかりませんでしたが、こういう下心があるから一人なら駄目と言われたと思うと腑に落ちます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧