歯医者の検診でパパが抱っこしてくれました。 パパが抱っこして診察台に乗っただけ…
歯医者の検診でパパが抱っこしてくれました。
パパが抱っこして診察台に乗っただけで、ママよりパパのが好きなんですか~ママもいるのに~とあわれむ顔をして言われました。
近所のおばちゃんも子供がチョークで遊んでいると誰に買ってもらったのー?パパ?と子供に聞き、ママと答えると嫌そうな顔をします。
パパが珍しく平日休みの日に幼稚園に送ってくれました。
義母はパパがいるとパパの方が良いって言うの?と嬉しそうに言われます。
子供と2人で歩いていると知らない人がママ大好きなのねーと言ってくれる人もいますが、ママよりパパの方が好きだと喜ぶ人は何故ですか?
夫は気を使ってママがいいんだよねーと言ってくれますが子供はパパもママもどちらも好きです。
義母がママよりパパが好きだと思いたい気持ちはわかります。
近所の人や歯医者などの初対面の人は何故パパの方が好きだと思いたいのですか?
良く知ってる人や会う人ではないのに。
25/01/14 16:37 追記
チョークで遊んでいる時は私と2人で遊んでいました。
タグ
No.4218734 2025/01/14 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら、お父さんがちゃんと子育てに参加しているのか確認しているのかも知れませんね。
「誰に買ってもらったの?」→「ママだよ」→(もしかして旦那さんは生活費を渡していない? 奥さんが一人で子育てを押しつけられているのかも)みたいな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧