歯医者の検診でパパが抱っこしてくれました。 パパが抱っこして診察台に乗っただけ…

回答7 + お礼7 HIT数 200 あ+ あ-

2025/01/14 20:14(更新日時)

歯医者の検診でパパが抱っこしてくれました。
パパが抱っこして診察台に乗っただけで、ママよりパパのが好きなんですか~ママもいるのに~とあわれむ顔をして言われました。
近所のおばちゃんも子供がチョークで遊んでいると誰に買ってもらったのー?パパ?と子供に聞き、ママと答えると嫌そうな顔をします。
パパが珍しく平日休みの日に幼稚園に送ってくれました。
義母はパパがいるとパパの方が良いって言うの?と嬉しそうに言われます。

子供と2人で歩いていると知らない人がママ大好きなのねーと言ってくれる人もいますが、ママよりパパの方が好きだと喜ぶ人は何故ですか?

夫は気を使ってママがいいんだよねーと言ってくれますが子供はパパもママもどちらも好きです。

義母がママよりパパが好きだと思いたい気持ちはわかります。
近所の人や歯医者などの初対面の人は何故パパの方が好きだと思いたいのですか?
良く知ってる人や会う人ではないのに。

25/01/14 16:37 追記
チョークで遊んでいる時は私と2人で遊んでいました。

タグ

No.4218734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気のせいです。

子供がパパ好きなのはパパがレアでお互い新鮮だからです。

No.2

子供ってママが大好きです。
それは当然って前提のもと
お世辞の意味を込めてパパが好きなの~?
じゃないでしょうか?

No.3

道路にチョークで何か書いてたとかならチョークを子どもに与えた事自体を嫌がられたのかも

No.4

もしかしたら、お父さんがちゃんと子育てに参加しているのか確認しているのかも知れませんね。

「誰に買ってもらったの?」→「ママだよ」→(もしかして旦那さんは生活費を渡していない? 奥さんが一人で子育てを押しつけられているのかも)みたいな。

No.5

ママを大好きなのはみんな知ってるし普通過ぎるからパパのことを言いたくなるのかも。
気を遣ってくれる旦那さんいいですね。

No.6

いったんそこに陥ると次の人がなんていうかそればかり気になるよ。
親がいいのねでまとめちゃえば?

No.7

>> 1 気のせいです。 子供がパパ好きなのはパパがレアでお互い新鮮だからです。 ありがとうございます。
パパも同じこと言ってくれました。

No.8

>> 2 子供ってママが大好きです。 それは当然って前提のもと お世辞の意味を込めてパパが好きなの~? じゃないでしょうか? ありがとうございます。
そんな風には見えなかったのと、2人で行った時はちゃんと磨けていないと呆れた顔をされるので、歯医者さん変えました。

No.9

>> 3 道路にチョークで何か書いてたとかならチョークを子どもに与えた事自体を嫌がられたのかも ありがとうございます。
実家の敷地内です。

No.10

>> 4 もしかしたら、お父さんがちゃんと子育てに参加しているのか確認しているのかも知れませんね。 「誰に買ってもらったの?」→「ママだよ」→(… ありがとうございます。
そうなのかな。
質問してみると、いろいろな見方がありますね。

No.11

>> 5 ママを大好きなのはみんな知ってるし普通過ぎるからパパのことを言いたくなるのかも。 気を遣ってくれる旦那さんいいですね。 ありがとうございます。
すごく気を使ってくれました。

No.12

>> 6 いったんそこに陥ると次の人がなんていうかそればかり気になるよ。 親がいいのねでまとめちゃえば? ありがとうございます。

No.13

最近は、ママと二人でいるよその子供さんにパパに買ってもらったの?とは聞かないけどねえ、聞けないよ、シングルの人多いから
その人たち変わってると思う

No.14

>> 13 ありがとうございます。
隣の家の人なので、パパがいることは知っていますが、歯医者さんは変わっていると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧