友達に口が悪くて、言い方がきつい子がいます。今中学三年生なのですが、その子とは小…
友達に口が悪くて、言い方がきつい子がいます。今中学三年生なのですが、その子とは小一の頃からずっと仲良しで、いつも一緒です。
でも最近その子の口の悪さが気になりはじめました。今まで気づかずに我慢していたのか、その子のふとした言葉に傷つく時があります。
受験生になり、追い込みの時期になりました。
勉強を本気で頑張ってるからこそ、ストレスがたまっていて、精神的にもきつい時期です。
その子は頭が良くて、私は良くも悪くもなく、普通って感じです。ある日、その子と、昼休み勉強してたら、私が答えを間違えてしまった時、バカがバレるよ笑笑笑笑とバカにされました。普段ならふざけんなよーとか言って流せるのですが、余裕がなくて、勉強で悩んでる今の時期にその言葉を流す余裕が私にはなくて、傷ついてしまいました。
その子が何気なく言った言葉は勉強を自分なりに一生懸命頑張っている私には心が折れそうになりました。
気にし過ぎだということもわかってるのですが、日頃その子の何気ない言葉にたくさん傷つけられました。
今回でもう無理だな。この子といたらストレスがたまって逆に傷つけてしまいそうだと思いました。距離を置きたいのですが、小さい頃からずっと一緒にいて、家も近いので、中々距離を置くことができません。
どうしたら距離を置くことが出来ますか?🥲
新しい回答の受付は終了しました
寧ろ、
『私、バカだから、勉強、もっと分かりやすく教えてほしいんだけど、駄目かな?』
と、お勉強に付き合い続けて貰った方が、相手も説明上手になって、成長できるし、良いと思います。
其れで断られるようなら、もうその人とは、
『私とアナタとは、生きる世界が違う。』
と、ハッキリ、主さんのほうからお断りすべきだと、存じ上げます。
『だから、もう、縁切るね。バイバイ。(@^^)/~~~』
と、ハッキリと。
只の腐れ縁なんて、適当に、あしらっときゃぁ良いんですよ。
同じ高校を目指しているのでしょうか?
その子と違う別の高校を目指しているのなら、中学卒業して、
春休みが過ぎ、
4月で入学した頃には、新しい友達が出来るので、
疎遠になっていくよ。
一緒にいられるのは、3月いっぱいまでじゃないかな。
近所でも高校が違えば、中々会う機会もないよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧