あなたの不思議な体験を教えてください
あなたの不思議な体験を教えてください
両親と私の三人で、父の運転で某県の観光名所に向かっていました。看板に従って山の脇にある一本道を進んだのですが、ずっと森の中を走って一向に名所につきません。仕方なく引き返すと、道の出口にプレハブの野菜直売所のようなところがあり、老夫婦が座っていました。老夫婦に名所への行き方を聞くと、先ほどの一本道を指差します。「いや、今行ってきたんですが着かなくて…」と言ったのですが、老夫婦はにっこり笑ってそこの道だよと言います。モヤモヤしながらも再びその一本道へ入ると、先ほどと景色は異なり、あっさりと目的地に到着しました。
たぬきや狐の類に化かされたものやら、老夫婦が神様的な存在だったものやら。
学生時代、家のリビングでアニメ見てると、その作品中唯一おっぱいがポロンするシーンで親が現れる。
夜中見てたら親が起きてきたり、日中だと親が帰ってきたり。
それまで一度もなく、それ以降一度もない唯一のポロン。前情報も無しなので完全に無警戒。
今でも嫁が後ろから「なんのアニメ見てるの?」って来ると高確率でセクシーシーンやラッキースケベシーンに突入する。
どういう呪いなんだろう。
仕事で辛い事があり入浴してる間中、あんなヤツ◯ね!◯ね!と、ブツブツ言い続けた。
上がってから、負の空気満載で次に入る母親に何かあっちゃいけない、と思い浴室に、さっきはグチグチ言ってごめんなさい。言ってはいけない言葉もごめんなさい、と呟いたら
浴室の電気の明かりが一瞬、揺らいだ。
言霊って、ホントなんだと実感した。
ちょうど、7年前になるのですが、
母が18年の2月に亡くなって、その翌月3月の
14日?だったか・・・その時の話しです。
いつものように、その日の朝新聞屋さんが新聞を配達してきたので
それを郵便受けから取り、ガラステーブルの上に置いといたんです。
読もうと思ったら・・・
その新聞の一角がすべて折り曲げられていました。受け取った
時は普通に、四角い新聞でした。放置していた時間も1時間位です。
当時は、そこの居間には誰もおらず、子供もおりません。
いたずらだとしても、わざわざ新聞の角折って手の込んだことを
するものなのか・・・いい大人がそんなすると思えません。
もちろん家族の者に『これ、誰だ?』って聞いたんですが、
誰も知らない・・・って、言うんです。
その新聞は今でも、大事に保管しております。
母が何か家族に伝えたかった事があったんでしょうか・・・
削除されたレス (自レス削除)
自宅で入浴していたら、排水口からムカデが登って来ました。最初に小さめのムカデ、後から続くように大きめのムカデ。おそらくツガイだと思われます。
小さい方がオス、大きい方がメス。オスがキョロキョロしだしました。メスは真後ろにいたのですが、オス目線ではパートナーが消えたように見えたのでしょうね。
浴槽の壁に頭を打ちつけ始めました。
突然の奇行に驚くとメスムカデとわたし。お互いに顔を見合わせました。とりあえず落ち着かせようとオスに軽く水をかけます。頭を打ちつけるのを止め、こちらを見てくれたので指でメスムカデの方向を指差し「あっちにいるよ」と教えました。
オスムカデはメスに一目散に駆け寄ると抱きついていました。ずっとメスは冷めた目つきをしていたけど。そのまま排水口から帰っていきました。
小学2年生頃の夏休み
もう8月終わる頃に半べそで宿題をしてました
あの日はリビングで午前2時過ぎまでやってました
流石に眠くなったので電気を消して、寝る準備をしようとしたんですけど
消してから窓が開いてる事に気付いて閉めに行きました
そしたら外に何かあったんですよね
月明かりに照らされた石像みたいな何か
うちの家の裏は無人の空き家で、その家を囲むようにゴロゴロした石が敷かれた庭みたいな空間があるんです
石の上に立つようにソレはありました
大きさや姿形は老婆みたいな感じ
鎌を持ったような、腕が鎌みたいな形になってるような
私はそれを見てそこまで恐怖は感じませんでした
ソレは殆ど止まっていたからです
さりとて視線も外せませんでした
目を外したら動くかもと思ったからです
ソレを目にしてから体感5分くらいそのままでした
いい加減首が疲れたので視線を右にズラしたんですよね
丁度弟と親の寝室の窓が目に入るくらい
そしたら寝室の窓の前に何か居たんです
光る柱みたいなもやもやとした何か
3~4本でした、伸び縮みしながら佇んでいた
変なのが居る、と思った後に視線を石像に戻しました
そしたら、心なしか石像の腕?鎌?の位置が変わっているような気がして
怖くなってすぐに窓を閉めて2階の自室に戻りました
次の日に改めて裏の家を見ましたけど、そんな石像はどこにもありませんでした
石像
自宅の塀 光る柱
窓 私 窓 窓
(リビング、廊下、寝室の並び)
小学生の時、庭に金色のカエルがいた。その子を捕まえて田んぼ(家の周り田んぼだったw)に返した。
その数日後、スーパーでチョコボール一つだけ買ったら「金のエンゼル」が出た😆
旦那が浮気してた時「浮気してる?」の言葉が喉元でつかえていた。
言ってたら証拠隠滅されてたと思う💦
その数日後相手からのLINEで発覚。
親戚のおじさんが亡くなる数日前から黒い影を見た
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …27レス 454HIT 匿名さん
-
結婚にあたり彼女の学歴を気にしてしまう。 私は地方旧帝大卒で学歴…21レス 389HIT 匿名さん
-
70代夫のことです。 何かするたびに、咳払いのような、痰切りのような…4レス 198HIT 匿名さん
-
なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重…8レス 193HIT 匿名さん
-
結婚しないほうがよかったかも しれません。 自分は今年で31の…5レス 194HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
旦那が結婚指輪を付けてくれません。 仕事柄、指輪を付けれないのでそこ…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧