親が家出したかもしれません。どうすればいいですか?
親が家出したかもしれません。どうすればいいですか?
25/01/16 22:22 追記
今日のお昼ごろに警察から、お母さんが車にはねられて病院に搬送されたと連絡が来ました。運ばれた直後は意識不明だったそうですが、私が病院に着いた時には意識は回復していました。ケガは左足骨折でした。事故はお母さんの発言からおそらく自殺未遂だろうとのことです。理由などは長くなって入りきらないため省略させていただきます。お母さんが辛かったのに気づけず、とても後悔しています。
25/01/16 22:22 追記
今日のお昼ごろに警察から、お母さんが車にはねられて病院に搬送されたと連絡が来ました。運ばれた直後は意識不明だったそうですが、私が病院に着いた時には意識は回復していました。ケガは左足骨折でした。事故はお母さんの発言からおそらく自殺未遂だろうとのことです。理由などは長くなって入りきらないため省略させていただきます。お母さんが辛かったのに気づけず、とても後悔しています。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
本当に回答が欲しいならもう少し丁寧なスレを立ててください。
認知症高齢者の親御さんが家を出たのか?
養育すべき未成年の角がある親御さ…
すみませんでした。
年齢は17歳で、今は高2です。
父親は不倫で5年?くらい前に離婚してて、母親が今まで一人で育ててくれました。
母親から何か病気を患っているとかは聞いていません。
あと、中2の弟がいます。
母親がいなくなったのは昨日部活から帰ってきたときで、テーブルにお金と「さようなら」と書いてある置手紙がありました。母親に電話しても出ないし、Lineしても既読が全くつきませんでした。
急すぎて半分パニックだったのでもしかしたら帰ってくるかもしれないと思ってとりあえず明日帰ってこなかったら考えようと思いました。
それで学校が終わって帰ってきても、家にいなかったので、まず親族に連絡しました。
でも、親族も何も知りませんでした。
それで、どうすればよいかわからず普段使ってるここに相談しに来ました。
スレが雑ですみませんでした。まだ足りないところがあったら言ってください。返信ありがとうございます。
1です。
もっと詳しく、なんて促しておきながら、ごめんなさい、事態が思っていたよりずっと深刻で、何から言葉をかけたらいいのか分かりません。
とりあえずご親戚の方も事情を知らないとのことではありますが、当面の生活のサポートなど相談にのってもらうことはできますか?
お金は大丈夫でしょうか?
ご親戚の方と相談の上、捜索願は出した方がいいですね。
そしてお母さんが、早く帰ってきますように。
お力になれなくてごめんなさい。
大丈夫ですか?不安だと思いますが
今現在はどうしても、二人で解決出来る事は少ないので、大人に任せるしか無いです
大丈夫。大人が助けてくれます。
お母さんの子、弟の事、両方心配だと思いますが、もう少し踏ん張って下さいね。お母さん帰って来てくれる事願ってますからね。
まだその年齢だし。学校の先生に話したりして、どこへ相談すればいいか聞いてみてはどうでしょうか。
高校生だと児童相談所の管轄かはわかりません、児童相談所は15歳までとも聞くし。でも中学生の弟もいるのなら。お母さん、あまりにも無責任すぎますね…
やはり、小さい子ではなくても、
こうして投稿出来るならスマホあるんだと思うけど、いつまできちんと支払われて使えるのか…
まだまだ、保護者がいなくていいはずないので。
学校が長期休みの期間でなくて良かったかも。先生に相談してみて。
追記で間違えて同じものを2つ投稿してしまいました。ごめんなさい。なので、続きをここに書きます。
私を見た瞬間にお母さんが暴れだしてしまったので(理由は省略します)、面会などはしばらく控えるように言われたので、今は言えませんが、もしお母さんと話せたらまず、今まで育ててくれたことに感謝したいと思います。
今でもショックで、これ書いてるのも辛いので明日は学校を休もうと思います。
無事解決…とはいいがたいですが、気にかけてくださっていた方々、ありがとうございました。
文字数などの都合によりだいぶ省略したので、よくわからないと思いますが、詳しい内容はあまり知らない方がいいです。
また何かあったらここに相談しに来ます。
本当にありがとうございました。
お疲れ様です。とてもツライね、くじけず頑張って。レス者は何もしてあげられない、意見が精一杯だし、意見のしようもないこともある。力にはなれなくてごめんね。
お母さんもツライのだとは思うけど、あなたはとてもいい子だね。こんなにいい子でお母さんは幸せなはず。
本来なら、親が子供を心配するもので、子供に心配かけるなんて、というところだけど、あなたがとてもいい子でお母さんのことを心配していて必死なのだと思うから。
お母さんは、精神の病とかがあるのかな。まだ高校生のあなたには、なかなかどうにも出来ないかも。周りの大人に助けてもらわないと。
まずは気持ちを落ち着けて、全てが良いほうへ向かいますように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧