同棲中の彼氏にイライラ 私30代前半、彼40代前半で同棲して1年半くらいで…
同棲中の彼氏にイライラ
私30代前半、彼40代前半で同棲して1年半くらいです。
彼はテレビゲームやスマホゲーム、ティックトックのショート動画視聴をきっかけを作らなければずっとします。
いい年して毎日ダラダラと時間を浪費しているのをみるのがストレスで、テレビゲームの回数や時間は減らしてくれてますが(何時まで、など事前に時間を決めたり)
私も基本的にダラダラ過ごしていた人間で、家事なども後回しにしていたのですが、今年に入って心機一転してやることやろう!!生活を改めてちゃんとした人間になろう!と思い、
・自炊はほぼ毎日&お弁当作り
・洗濯は溜めない、乾燥が終わったら放置せずその日中に畳んで収める
・ゴミは気づいたらまとめる
・トイレも気づいたら掃除
など家のことを見直したり、個人的には日記や家計簿、寝る前のストレッチやトレーニングなどを続けています。
まだ初めて1ヶ月も経っていないので偉そうには言えませんが、それでも時間を浪費しているだけの彼が余計気になって、なんかカッコ悪いと言うか情けなく見えてきて不安です。。
「いい年した大人が、ゲームかスマホばっかりってきもくない?」
って思いが浮かんでは
「いやいや、個人の自由だし、仕事は頑張ってるし。家事も出来ること増えてやる時はやるし。」
と気にしないようにしたい自分も出てきます。
どうしたらいいでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらかというと、もともと似たもの同士で気が合った2人だったけど、あなたのほうが変わったってことですよね。彼ではなくて。
正直、きもくない?と思うのが素直な思いなら、一緒にいるのは時間の無駄だと思う。心変わりしたなら、次に行けばいいと思います。
1さんと同じく、基本的には似た者同士かなと。
私は家事が好きなので、何でもてきぱきする方です。
それに、自分のやり方できちんとしたいので、基本的には何にもしてくれなくて大丈夫です(笑)
こういうタイプだと反対にいろいろされる方がストレスになるし、分担して欲しいタイプなら、何で自分だけ💢って苛々する。
お互いに心地よく過ごせるようにしないと不満が溜まると思いますよ。
個人的にはずっとダラダラとスマホを見て過ごすとかは嫌なんですが、仕事を頑張っておられるなら家にいる時はのんびりさせてあげる。手伝って欲しい時は素直にお願いする。
何かしてくれたら、きちんと感謝を伝える。
よく、手伝うって言い方が~って女性がいますが、してもらって当たり前じゃないと私は思いますし、笑顔でありがとうって言われたら誰だって嬉しいし、大事じゃないかなと。
主さんにこうしろと強制しておいて自分はダラダラなら別ですが、そうじゃないなら気持ちの持ち方かなぁ。
おそらくその彼のダラダラ癖は結婚しても続きそうですね。
まさにうちの旦那ですw
心機一転、生活態度を変えてキレイにちゃんとを片方(主さん)が目指しても、足をひっぱるような存在に見えてきてしまいますよね。同じくダラダラしていたらあまり気にならなかったのが、片方が決意しちゃうと(向上)あなたは何してるの?てなりますよね、わかります。
多分、しっかり家事や目的意識を持って生活している男性のほうが、主さんに合う気がします。毎日自炊するとか掃除片付け夜にすませて、朝すっきり目覚めようね、みたいなことに共感と協力してくれる男性。
私はこういう人と結婚すればよかったなと何回も後悔しているので、間違わずに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧