働き始めて1ヶ月くらいの職場で、仕事内容も簡単、人間関係も楽で、勤務時間帯も都合…

回答4 + お礼5 HIT数 254 あ+ あ-

2025/01/20 03:02(更新日時)

働き始めて1ヶ月くらいの職場で、仕事内容も簡単、人間関係も楽で、勤務時間帯も都合がいいという、かなり好条件の職場で働いています。
しかし、入職時に挨拶に来た別部署のおじさんが、自分と同じ部署の女性を紹介してきて、「相談とかしたらいい」と繋げてきました。始めは好印象の女性だったのですが、しばらく一緒に休憩をとっていると、目が吊り上がってきていて、やっぱり距離をとった方がいい女性だと思い、休み時間など一人で過ごすようにしました。彼女と同じ、別部署の他の男性達もよそよそしくなり、少しストレスを感じています。幸い自分の部署はいい人達です。しばらくしたら、気にならなくなりますかね?

ちなみにその女性はどこに行っても揉めてやめてきたそうです。繋げてきたおやじも、余計なことしやがってと、面倒くさいです。

タグ

No.4218982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 人間関係が一番のストレスですよね、好条件の仕事を辞めたくならないためには、その方々でいかにストレスを失くすかが大切かなとは思います。自分のた… あれから、すれ違う時や話しかけられた時だけ、愛想良く挨拶とか会釈をするようにしたら、2人とも分かってくれたみたいで、最近は向こうも話さなくても愛想良くしてくれるようになりました。女性は目がやばいですけどね。。
良かったです。

No.1

ってことは、そのおじさんが、その女性をあなたに繋げて引き渡すことで、ちょっとだったとしても「厄介払い」をしてきたんじゃないですかね?

まぁ、最初はともかく、今は必要最低限にしているなら、自部署での関係がいいこともあるし、徐々に落ち着いてくると思います。

No.2

>> 1 だとしたら、あのおやじ最悪ですね。
でもそのおやじと、その女性の仲は良好そうですよ。ご飯食べに行ったりしてるみたいです。女性は「仏の〇〇さん」とか呼んでるし。
女性は自分が揉める理由を分かってないみたいなんで、しっかりしてないんだと思います。
しかし、あのおやじが女性以上に曲者ですね。
女性と私がまだ話してた時も「舐めてるよね」とか、女性に悪口言いに行ってたし、他部署なのに、わざわざこっちの部署に来て私がどういう人間か、こっちの社員に聞きにきたりしてました。
ちなみに今は、私の悪口を、わざわざこっちの部署に来てこっちの職員に言ってると思います。
引っ掻き回してなにが楽しんでしょうか?
自分の部署にいりゃいいいのに、わざわざ他部署まで来て。こっちは生活かかってんのに。
近く通る時、口パクで悪口言ってるような感じなんですよ。あの男は何がしたいんだ?
ストレスです。

No.3

そういう人ほど自分を慕って欲しい欲がでてるのかなぁと思いますよ。
苦手な人ほど丁寧に、ありがとうございます、失礼しましたなどの言葉をかかさない、旅行ついでにお土産渡す、とかね。
逆に懐に飛び込むとそういうタイプはよくしてくれます。

向こうは新参者くらいにおもってるんでしょう。こちらも常識的に丁寧に対応した方が後々面倒やストレスは減るかと思います。

• << 5 冷静に読み直しました。 仲良くしなくても、礼儀正しく、丁寧にですね。 でも、そうしたら、また女性を繋げてきたりしそうだし、噂好きは関わらないに限ります。 嫌いなのが、少し伝わるくらいの方が距離とってくれそうですが。 そうすると、いつまでも悪口言いふらしたり、ストレスかけてきますかね。あのおやじ。

No.4

>> 3 私今メンタルヘルスが不調で。
あの2人が好きじゃないし、うまく関われる気がしないんです。逆に苦手が態度に出て、ますます嫌な目に遭います。
あのおやじ、本当人の迷惑考えないでうざいです。結局自分の事しか考えてないじゃないか。
辞めたくなる前に、上に相談したい位です。

No.5

>> 3 そういう人ほど自分を慕って欲しい欲がでてるのかなぁと思いますよ。 苦手な人ほど丁寧に、ありがとうございます、失礼しましたなどの言葉をかかさ… 冷静に読み直しました。
仲良くしなくても、礼儀正しく、丁寧にですね。

でも、そうしたら、また女性を繋げてきたりしそうだし、噂好きは関わらないに限ります。
嫌いなのが、少し伝わるくらいの方が距離とってくれそうですが。
そうすると、いつまでも悪口言いふらしたり、ストレスかけてきますかね。あのおやじ。

No.6

人間関係が一番のストレスですよね、好条件の仕事を辞めたくならないためには、その方々でいかにストレスを失くすかが大切かなとは思います。自分のためにならないじゃないですか。
主さん側に何の落ち度もなく丁寧に接した方が、長い目でみて得策かなと思いました。周りの人も必ず見てますよ。

それでも嫌がらせが続きそうなら、上司に相談。日頃から主さんの丁寧さが周りにも伝わっていれば信頼となり、必ずあちら側がおかしいよね、と立証できるから。

No.7

仕事内容が簡単。との事ですが、どういった関係のお仕事ですか?
私は最近、本当に変な職場にばかり入ってしまうので、良ければ教えてもらえると、助かります。

No.9

>> 7 仕事内容が簡単。との事ですが、どういった関係のお仕事ですか? 私は最近、本当に変な職場にばかり入ってしまうので、良ければ教えてもらえると、… プラスチック製品の加工する仕事です。機械オペレーターです。製品を機械にセットして、ボタンを押す、できたら取り出すの繰り返しです。私は派遣なんで、補助みたいな感じです。あと、準夜勤なんで、人があまりいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧