9ヶ月前に別れた元彼が現在私の顔見知りの女性と付き合ってるんですが、私がディズニ…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/15 21:02(更新日時)

9ヶ月前に別れた元彼が現在私の顔見知りの女性と付き合ってるんですが、私がディズニーランドに行きたいと言っても「あんな入場料が高い場所行かない。金使いたくないから。」と頑なに言ってたのに今カノさんには彼の奢りで2度も行っていました。
今カノさん曰く、彼は「大切な女の子をディズニーに連れて行かない男は終わってるよね」と言っていたそうです。
彼は私と交際してた時はフリーターでしたが今カノさんとは結婚を意識してちゃんとした職に就いたそうです。
私は大切に想っていた彼だったのですが彼は何かと私には雑な態度でした。
今カノさんは私と彼が付き合ってた事を知らないので幸せエピソードを結構話してくれますがなんかちょっとだけ悲しくなります。彼の本命(今カノ)と非本命(私)への温度差といいますか。
だらしなかった彼が本気になったのはいい事だしそれだけ今カノさんが素敵な女性だからという事なんでしょうけど…。
不誠実だった男性が誠実に生まれ変われる女性は人柄がよかったり恋愛上手だからでしょうか?
私もそういう大切にされる女性になりたいのですが好きになる人からはいつもそっけない態度をとられます。どんなに元カノさんを溺愛していた男性にもです。

タグ

No.4218992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆かもよ、尻に敷かれているんじゃないの。
主といるときが彼の真の姿かと。
主といたときのほうが、彼らしい姿で我儘が言えたと思う

No.2

>> 1 そうなんですかね💦
ありがとうございます。
恋愛って難しいですね。

No.3

その彼女がどんな人なのか
元カレ達がどんな人なのか分かりませんが
少なくとも私はあなたのことを素敵な女性だなと思いました
とても辛い思いをしてる筈なのに、元カレやその彼女の悪口は一切言わない
きっと心熱の綺麗な人なんだと思う
そういう人はね、必ず幸せになるよ
私が保証する
還暦過ぎたお婆ちゃんで、色んな人を見てきたから分かる
人生上手くいかないこともあるけれど。最後に幸せになるのはあなたのような人
忘れないでね

No.4

>不誠実だった男性が誠実に生まれ変われる女性は人柄がよかったり恋愛上手だからでしょうか?

いいえ、単に相性です。必ずしも人柄が良いわけでも、主さんよりも優れているわけでもありませんよ。

No.5

>> 3 その彼女がどんな人なのか 元カレ達がどんな人なのか分かりませんが 少なくとも私はあなたのことを素敵な女性だなと思いました とても辛い思… 優しいお言葉をありがとうございます。
私にとって一度は好きになった男性と私個人が好いている顔見知りの女の子なので2人が幸せなら素敵だねって気持ちです。
私は彼に大切にされなかったけど今の女の子をその分大切にしているなら私の気持ちも報われます。
理不尽な事があったりなかなか上手くいかない事も多いですが幸せな日々をおくれるようにがんばります!

No.6

>> 4 >不誠実だった男性が誠実に生まれ変われる女性は人柄がよかったり恋愛上手だからでしょうか? いいえ、単に相性です。必ずしも人柄が良… 運なんでしょうね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧