頑固な人にお願いを聞いてもらうにはどう頼んだらいいのでしょうか? 私の知り合い…

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/14 23:50(更新日時)

頑固な人にお願いを聞いてもらうにはどう頼んだらいいのでしょうか?
私の知り合いの男性ですごく歌が上手い人がいます。
私はまだ彼の歌声を生で聞いた事がなく、今度知り合いたちと一緒にカラオケに行って歌ってほしいとお願いしたのですが「なんで?無理だよ。俺抜きで行って。」と断られてしまっていました。
彼は誰とどんなに仲良くなっても基本は絶対に歌声を聞かせないのです。
しかし別の知人たちは奇跡的に彼をカラオケに誘う事ができ、彼に何曲も歌ってもらえたそうです。
彼はその知人たちと特別仲良し!ってわけではなさそうでしたがこんなに頑なに拒んでいた歌を歌ったという事は心を開く何かがあったという事なんだと思います。

歌わせ上手というか褒め上手とかなんでしょうか?

タグ

No.4219025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私や断られた人たちは友人じゃないからNGでOK出した人は親友だったんですかね…
大人数の前で歌ったみたいです。

No.1

親しい友人だからだろうね。
あと歌で金取る人は余程じゃ無いと
歌わないよ。
あなたは友人でも何でも無いからなだけ

• << 2 私や断られた人たちは友人じゃないからNGでOK出した人は親友だったんですかね… 大人数の前で歌ったみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧