海(まりん)や愛(らぶ)といったキラキラネームや、それをぶった切ったような名前(…

回答4 + お礼3 HIT数 255 あ+ あ-

2025/01/15 19:10(更新日時)

海(まりん)や愛(らぶ)といったキラキラネームや、それをぶった切ったような名前(この場合は名前全体の響きも奇抜だと尚更)は、中には何とも思わない人や肯定派の人もいると思いますが嫌がられがちですよね。しかし、◯子や◯太郎といった名前も一部の人からシワシワネームとバカにされることがありますよね。
輝星(きらら)を今時で可愛い名前という人もいれば、日菜(ひな)をキラキラネームだという人もいます。

やはり、全ての人に受け入れられるような名前って実質存在しないんですかね。
単純に気になりました。

タグ

No.4219051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの今の名前が、現在、全ての人に受け入れられている名前なんではないでしょうか。

No.2

人の名前を馬鹿にする奴に品性がないだけ。
人の名前にケチつけるような奴は、どんな名前にも揚げ足とって文句言うと思う。キラキラでもシワシワでも。
自分には関係ないんだからほっとけばいいのにね。

No.3

愛(あい)を受け入れない人がいるの?

No.4

>> 1 あなたの今の名前が、現在、全ての人に受け入れられている名前なんではないでしょうか。 回答ありがとうございます。
私の名前はどちらかというと、というかキラキラと言われる類になると思うので受け入れられにくいと思われますね(笑)

No.5

>> 2 人の名前を馬鹿にする奴に品性がないだけ。 人の名前にケチつけるような奴は、どんな名前にも揚げ足とって文句言うと思う。キラキラでもシワシワで… たしかに、人は人ですよね。 
そのような人達はどんな名前だろうが否定するのかもしれませんね。

No.6

>> 3 愛(あい)を受け入れない人がいるの? 私の友人にも愛(あい)さんが居ますが、彼女も売女みたいだと親戚から批判を食らったという話をしていたので、受け入れられない人は居るみたいですね。

No.7

海(まりん)や愛(らぶ)や輝星(きらら)みたいな度が過ぎるDQNネームは、「親がバカだから私もバカなの♡」って宣伝してるような物ですねww

礼(ぺこ)、金星(まあず)、泡姫(ありえる)、愛引(あいーん)、波波波(さんば)、愛穂(らぶほ、あほ)、理想女(りそな)とかも同様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧