絵が一向に上手くなりません。 幼い頃から13年程描き続けて来ましたが、上達せず…

回答5 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2025/01/15 01:19(更新日時)

絵が一向に上手くなりません。
幼い頃から13年程描き続けて来ましたが、上達せずにいます。今の小学生の方が上手いです。楽しいというより、自分の納得のいく絵が描けなくてモヤモヤします。
何か良い方法はありませんか?特に他の趣味もなく、睡眠はしっかりとっています。

タグ

No.4219100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分より上手い人の絵をマネする。自分が好きなイラストレーターのイラストをマネする。1回自分の絵を辞めて他人の上手い絵のマネをする。それから参考にして自分の絵にして行ってみては?

No.2

自己流でダメなら、教本を買うとか美術教師に教わるとか絵画教室のようなものに通うとかすれば良いです

No.3

主さんは何を描きたいの?

No.4

>> 3 好きなものが描きたいです。好きなゲームのキャラクター、景色、あるいは飼い猫も。

No.5

私は美大の知り合いがいてその人に一回書くの習ってコツを掴みました。
それから1ヶ月はすごい褒めてくれるので私も必死に描いてめちゃくちゃ上達しました。

No.6

独学?
絵を描く人に見てもらうと的確なアドバイスを貰えるかもよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧