自分で言いますけど私は過去より可愛くなりました。 なぜ可愛いかと言いますと…
自分で言いますけど私は過去より可愛くなりました。
なぜ可愛いかと言いますと努力したからです。
整形は自分が否定派なのでしてませんが、ダイエットと筋トレとメイクと脱毛で変わりました。
でも過去に背が低いことや人より毛深いことを馬鹿にされました。とても嫌でした。
人から言われた見た目のことってどれだけ可愛くなっても中々傷が癒えなくて困っています。
背が低いことや毛深いことを馬鹿にされた記憶が蘇ってしまって今涙が止まりません。
どうしたら傷が癒えると思いますか?
また見た目をいじっている人は今すぐ辞めてください
25/01/15 03:17 追記
最初の文章で気を悪くしたらすみません。
見返したくて書きました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去に何て言われたのかはわかりませんが、個人的に、メチャメチャ単純に感想を述べますと、背が低い女性って、ちょっと可愛いイメージがあって羨ましいです。
私は背は標準なのですが、小さいと守ってあげたくなりそうで、私は守られたいので、ちょっと羨ましいです。笑?
ですがここ最近では、背の高い女性も良いかも(キラキラ!?)と一人で勝手に思っておりますが、女性なら低くても、そこまでコンプレックスに感じなくても良いのではと思ってしまいました。
(因みに背が低い男性も、そういうギャップと言いますか、私は嫌いじゃないです)
毛深さも、脱毛されたなら良いじゃないですか、度合いは知りませんが、毛深い人なんて多いですし、なんなら脱毛してないだけでも毛深い人に入ってしまいます。
私個人の毛の悩みは、変なところに生えてきた毛です。
時々よく思うのが、緊急で運ばれた時とかに、こういうのを見られてしまうのだろうか...全身脱毛したいなと思ってます。お金もないし若くもないのでしませんが;;
私も昔脇だけはしましたが、脱毛されたなら、羨ましいです^^
背が低い、毛深い、は事実そうだったのかもしれませんが、きっとそれが原因ではないと思いますよ。
外見が優れなかったとしても人から好かれている人は沢山いますよね?
見た目を取り繕ってもたかが知れています。
本質はそこではありません。
本質の改善こそがあなたの自信につながり、また、傷を癒すことへと繋がるでしょう。
頑張って。
見た目が変化しても中身が残念です。《可愛くなった》で終われば良いのに。短所を言われた過去は過去です。努力して見た目を《可愛く》出来たなら、見た目と最初の明るいテンション貫かなきゃ。突かれたくない短所気にして泣くより《可愛くなった》に自信持ちなさいよ。笑いなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧