個別塾の先生に渡すものについて。中学3年生の女子です。私は今年の夏休みから個別塾…

回答4 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/01/15 23:17(更新日時)

個別塾の先生に渡すものについて。中学3年生の女子です。私は今年の夏休みから個別塾に通っており、無事第一志望に受かったので今月で辞めることになりました。塾の先生(男)とはとても仲良くなったし、感謝の気持ちでいっぱいなのでちょっとしたお菓子と手紙を最後の日に渡そうかと思ったのですが、、、たった半年弱しか通ってないのに手紙を渡すだなんて厚かましいですか?迷惑ですか?最初は連絡先も聞きたかったけどさすがにやばいと思ってやめました。でも、良く考えると手紙も重いかなとか思い始めちゃって、、、 どうなんでしょうか?ちなみに恋愛感情とかはないです!!長文失礼しました。

タグ

No.4219198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-15 08:07
匿名さん1 ( )

削除投票

そんなこと考えるより合格するほうに気持ち向けないと

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと考えるより合格するほうに気持ち向けないと

No.2

もう第一志望受かって、受験終わりました!!

No.3

じゃあ手紙ぐらいはいいと思います。紅茶とか入れて置いたり、不在だったら渡してもらったり郵送したり。今塾の先生忙しいと思うし。
合格おめでとうございます。春からも楽しい生活を!

No.4

親御さんは、なにも用意しないの?

我が家は、一昨年12月に合格をして塾をやめるときに親の私がクリスマスのお菓子を用意して、子どもに持たせました。
先生、にこにこ喜んでいたらしいわ。

No.5

合格、おめでとうございます!!私も、中3の受験生です!手紙、いいと思いますよ!!全然、迷惑じゃないと思います!嬉しいと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧