30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 29歳…
30歳女です。
失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。
29歳で同棲してた人に振られました。
この前30歳になったけど絶望して泣きました。
振られてから約1年、楽しい気持ちになったことありません。それでも、気分変えようと旅行や飲み会や、ショッピング、読書、映画等など色々やりました。
マッチングアプリも始めたけどいいなと思う人1人もいません。
結婚相談所はお金が無くてできません。
このまま一生ひとりぼっちで一人暮らしのマンションでひとりぼっちで死んでいくんだろうなと思うと辛くてもう全てを辞めたいです。しかも、元彼にまだ好きな気持ちもあります。
25/01/15 10:36 追記
まだ若い、のまだってなんでしょうか
何歳になったらまだじゃなくなるの?
35歳?
毎日毎日毎日毎日惨めで虚しい
私はダメだ
タグ
県や市が運営してる相談所もありお安いですよ。
民間以外は会員のスペックが低いと言うのをこの掲示板で読んだことあるけど、自分にとって良い人ならそんなこと関係ないよね。
相手選びの閲覧はAIで効率的にできるし、民間と同じだと思う。
失恋の辛さは経験あるけど諦めるには早いしもったいないよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
こんにちは。
主さん、30歳なんてまだまだ若いしこれからですよ。
世間的には30歳過ぎたら~とか言われているかもしれませんが、過ぎたらわかりますが、全然そんなことはありません。
今は辛くて前を向けないとは思いますが、必ず、生きていて良かったって思える時がきます。
私もいろいろありました。
若くで(主さんよりももっと若い時に)最初の主人と死別、本当に自分の人生が終わった気持ちになりました。
こんなに辛いことってあるんだなって思った気持ちは今でもはっきり覚えています。
それでも、生きていたらまた違う景色がみえるものです。
私は、苦しい時は「死ぬのは最後、いつでも出来るのだからそれまではとりあえず生きてみよう」って思うようにしています。
自棄にだけはならないでください。
私は主さんより一回り以上歳上ですが、再々婚(再婚した前主人とはDV、モラハラで離婚)した今は、とても幸せです。
若い頃に思い描いた幸せな人生とは違ってしまいましたが、それもまた、私の人生なんだと思えるようになりました。
大丈夫、主さんもきっとそんな風に思える時はきますよ(^-^)
いいなと思う人1人もいないってお互い様だろ
元カレって初カレ?
未練っていうより執着だよね
他の男性に相手にされないから執着しているだけ
素敵な男性と恋愛したいなら自分磨きしてレベルを上げろ
- 共感2
- ありがとうが届きました
私の親友が3月に結婚するんですよ。40歳で初婚です。
今の時代、独身を貫く人も多いのでその子もそうなるのかなと思っていたんですが、去年お相手と出会ってからとんとん拍子で話が進んでったみたいで。
本当に本当に性格のいい子で、私もマジで嬉しく思ってるところです。
そんなわけでね、結婚のタイミングなんてのは、本当に人によってさまざま。本人にこれといって非がなくても決まらない時は全然決まらないし、決まる時はすんなり決まる。そんなもんです。
主さんの場合も、今は何も受け入れられなくても、ある時急に素敵な人が現れて、良い方に気分がひっくり返るかもしれません。
それと、主さんはこんな時にちょうど30歳になったのでなおさら絶望に拍車がかかっているかもしれませんが、まだまだ充分若いですよ。
ちょっと恋愛に依存しすぎてる節もあるので、愛情を注げる別の対象を探してみてはどうでしょうか。推しとか、ペットとかね。
>> 9
こんにちは。
主さん、30歳なんてまだまだ若いしこれからですよ。
世間的には30歳過ぎたら~とか言われているかもしれませんが、過ぎた…
そうですね
自暴自棄にはなっていると思います。
何も変わらない現状
マッチングアプリ上手くいかないとかいい人いないと言ったら、私が悪いと言われ、友達みんな結婚してて
大好きだった人からはいらないと言われ
親も当てにならない(安心出来る場所でもないという意味で)
私には何も無い
強いひとは、変わらない私が悪いって言うけど、ごめんなさいって思うけど何も出来ない。
再婚も再々婚もしてて凄いですね
それだけ、貴方が魅力的かつ出会いが沢山あるんですね
私は、仕事も別にキャリアでもないし地味な事務です。給料も低いしやりがいもないけど、私自身が無能なため、一応正社員なのでこの正社員を手放すのが怖くてここにいます。転職して未来を切り拓くチャレンジもできないダメなやつです。
書いた通り、恋人もいません。1年も経ったのに、それなのに元彼引きずってて。
毎日鏡見る度にブスだと思います。
化粧もしてるのにブスです。
ブスだから、歳だから、性格が終わっているから、だからひとりぼっちなんです。
虚しい。惨め。毎日そう思います。
イライラして、破壊したくなります。
自分がこんなふうになると思ってなくてなってしまったことにも幻滅します。
もう何もありません。
わかります。もうこの先何も無いのなら今終わらせても同じです
生きてたら何かあるかもなんて、そんな奇跡ありませんわたしには。
>> 11
私の親友が3月に結婚するんですよ。40歳で初婚です。
今の時代、独身を貫く人も多いのでその子もそうなるのかなと思っていたんですが、去年お相…
毎日ひとりぼっちで惨めなんですよ
芸能人でかっこいい人いるなと思うけど、そんなことに時間使って現実みないで馬鹿だなと思います。何やってるんだろうなと思います。
旅行や遊びで気を紛らわせても、だから何と思います。現状は何も変わらないので。
だから毎日楽しくないです。
どんどん自分の価値がなくなっていく感覚と、日に日にもう死ぬんだな死ぬだけなんだなという気持ちがあります。
惨めです。
ひとり最高とか、一人で生きてやるなんて虚しくて惨めでそんなこと思えません。
また、振られてから自分はだめ、自分はダメ人間存在が迷惑と思うようになりました。
だから消えたい
ここに気持ちを書いたって何も変わらないこと分かってます。
ごめんなさい。
ひとりぼっちで毎日惨めです。
ごめんなさい
生きているうちは若いわ
老齢で初婚、再婚もザラにある
自分のなかで答えが固まってるなら誰かに聞いても仕方ない。
そうだね、諦めなよ、無理だよ
と言って貰いたいの?
大丈夫だよ、と言われても
無理だよ、と言われても
でもでもだって、な感じだけど。
>失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。
こんなことを30代して声を大にして疑問をもち、人に聞くこと事態どうなのか。って思います。
それは自分で考えて行動しなさいよ。って話です。
好きなように生きるなり、この世を去るなり決めたらいい。
主さんのように失恋をきっかけに辛くて耐えられなくてこの世を去ってる方なんてニュースになってないだけでたくさんいます。または生活できないくらいの病気に自らなり医療に頼ってる人もいます。
他人は主さんの恋愛に関与してないし、引きこもりになろうが頑張って生きるかは本人が決めたらいい。
年齢的にも決めるべきなんじゃないのかな?と思います。
周りの人の能力や容姿が綺麗すぎて自分がちっぽけに見えるって事ですかね?
それとも元彼が全てだったってことですかね?
どちらにしても辛いですね。
お友達からいい人紹介してもらっても良いのでは無いでしょうか?
たぶん主さん自分が思ってるよりも他の人から見たら美人だと思いますよ?
そんなに落ち込んでても何かアドバイスや紹介してもらえないのだとしたら‥もしかしたら美人なんじゃないですか?
美人だと友達と一緒に遊んだり食事したとしても、男の人紹介してもらえませんよ。
んでもって‥選り好みしてるとなるとなかなか彼氏も出来ないですよね?
男なんか要らん!!って思った瞬間に良い人現れるって事もありますよ?
>> 23
周りの人の能力や容姿が綺麗すぎて自分がちっぽけに見えるって事ですかね?
それとも元彼が全てだったってことですかね?
どちらにしても辛いで…
残念ながら美人ではありません
男なんかいらないーって思ってた時もあったけどその時も男の人寄ってこなかったのでそれはないと思います
私は先にも書いたけど、30歳で窓際社員でしす。なんの能力も資格もないし、一応正社員だから、正社員の肩書きが無くなるのが怖い、今よりも辛く悪いところだったら取り返しがつかないあとは怠惰で転職はしてません。窓際社員だから手取りも15万です。
高校と、短大の奨学金返して一人暮らししてます。親は生活保護なので、元彼と同棲解消した時実家に戻らせて欲しいと言ったら帰ってきて欲しくないと言われました。
そこから私が落ち込んでるのをみてあなたが怖いと言われてからはもう顔も見てません。
今もデスクにいてもやることありません。
お金がなくても、風俗やそういう活動する勇気もメンタルもないです。
お金もない、社会人としても不出来、彼には振られる、歳もある、毎日憂鬱、毎日孤独
なぜ生きているのか、なぜ希望持てるのかというところです。
私の人生はおわりました。
死ぬことは決めてるのかぁ…そうかぁ…
メンタル系の病院行ってみません?
今度の休みに、朝散歩して、美味しいものや好きなものをたくさん食べて、ゆっくりお風呂入って、早めに布団入って寝てください。
そんで起きた時に、病院に一度行ってみてもいいかも、って思えたら、診察予約だけでもしてください。
>> 27
死ぬことは決めてるのかぁ…そうかぁ…
メンタル系の病院行ってみません?
今度の休みに、朝散歩して、美味しいものや好きなものをたく…
朝日を浴びる、美味しいもの食べる、ゆっくり寝る、旅行に行く、本を読む、映画をみる、お風呂に入る、友達と話す、好きなものを買う、好きなことをする
全てしました
なにも心動きませんね
私はダメなんです。人生終わった
病院行って、彼戻りますか?私孤独じゃなくなりますか?違いますよね。
よく、もっといい人いるよとか、この人しかないと思ってたけど今の旦那が最高です!とか聞くし言われるけど、実際そんなことないと思います。
元彼よりも悪い人に会う可能性の方がたかいし、元彼よりも良かったって言い聞かせてるだけだと思う。現に、マッチングアプリでも妥協、妥協で探してるしね。
産まれてくるんじゃなかった
病院に行けば直ちに彼氏ができる…なんて都合の良い展開は無いけども、話を直接聞いてもらったり薬を飲んだりして、悲しみを鈍化させることはできるんじゃないかな。
鈍化して、鈍化して、他のものにも目を向けられるようになったら、笑えるようにもなるんじゃないのかな。
↑これらは、単なる私の希望だけどね。
見ず知らずの人に根拠のない勝手な希望を押し付けられたらウザいだろうけど、匿名掲示板だから書いちゃった。ごめんね。
主さんよりもかなり年上です
バツあり子持ち。
年齢は恥ずかしく言えません。
失恋だけが原因ではないです。
いろいろ重なり鬱が酷くて。
今、精神科の通院日てか予約日で診察待ちです
主さんまだ若いね。失恋うつになってるかもね?辛い?苦しいですね
そうじゃない
思考って癖があると陥る負の連鎖があるんだけど主さんはそう言う状態に見えるんだよね。
そう言う癖って訓練したら治せるんだよ。
薬じゃなくて、心理療法と言うトレーニングで。
確かに、うつっぽい思考をてんかんの薬でコントロールすることはできるんだけど、今の思考の癖を治さないと薬だけで持ち上がるのはちょっと難しい気がする。
そりゃね精神科は薬出して終わりだし、心療内科も薬出して終わりなところは腐る程あるよ。
でも心理療法を取り入れてる心療内科なら、薬じゃないもので楽に生きられるようになるサポートしてくれるんだよ。