ウーバーイーツに詳しい方にご質問です。 訳あって、この度配達員デビューすること…

回答24 + お礼13 HIT数 485 あ+ あ-

2025/01/16 17:23(更新日時)

ウーバーイーツに詳しい方にご質問です。
訳あって、この度配達員デビューすることに決めたのですが、キャッシュカードの登録が何度やっても受理されません。金銭的な問題もあってすぐにでも配達を始めたいのに、出来なくてちょっとイライラしてます。
イオン銀行で登録しようと思うんですが、それもダメなんですかね?ご教示願います。

タグ

No.4219238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 え、使える口座ってそんなに限定的なんですか?三井住友かぁ、持ってないんだよなあ。
一応キャッシュカード以外の項目は全部通ったんですけどね、最後これだけがどうしても通らなくて。参ったなあ、もう今月もあと半月しかないし…。なんとかして稼がないといけないのに。

No.7

>> 5 >>3 はい 結構限定されてたと思いますよ 僕は最初 GMOあおぞら銀行(ネット銀行) これで登録してたんですよ … えー!?もともと登録してて使えてたものが使えなくなることもあるんですね。
一応先ほど調べてみたんですが、私が使おうと思ってるイオン銀行は使えるようです。
それにしても審査に時間がかかりますね。

No.9

>> 6 あと 銀行口座登録出来なくても もし ウーバーオンライン 稼働出来るのであれば 先に稼働しても問題ない 口座登録出来た時… あ、そうなんですか?じゃあ今の時点でも配達は出来るんですね?

でもやっぱ承認されてからじゃないと落ち着かないなあ…。

No.11

ん?住所の入力 ですか?
私は入力してないですが、そんな項目ありましたっけ?あれぇ…?

No.14

>> 12 >>9 はい ウバオン 案件受託出来る状態なら 稼働して構いません そこは心配しなくても 全然問題ないです … とても詳しいですね、ベテラン配達員さんですか?

そういや忘れてたけど、まだ配達用のバッグ持ってなかったわ…。
早く買わなきゃ。何やってんだ

No.15

>> 13 >>11 今どの段階なのか 分かりませんけど 住所、名前、口座情報の登録 勿論ありますよ (これ入力の必要がある)… 今、運転免許証・プロフィール写真・自賠責保険・ナンバープレートの写真を送信して受理された状態です。キャッシュカードだけまだ出来てないですね。

No.18

>> 16 >>14 登録方法については あんまし覚えてないんだけど 3年くらい ウーバーと出前館やってます💧 配達用のバッグ… 3年は長いですね、さすがです。
もっと早くからやってればよかった…。

バッグ買うお金はあります、商売道具なんで買わないわけにはいかないですね、仕方ないです。

No.21

>> 19 >>18 買うなら 大き目のバッグがオススメです つまりあの ウーバーオリジナルの 黒いウバッグ これは … やっぱウバッグが間違いないんですね?
ピザが入れれないのは困ります。どんな商品でも対応できるようにしたいですから。

っていうか単価6000円ってすご過ぎでしょ…、この前バイトで6000円稼ぐのに6時間かかりましたよ笑

No.25

>> 24 失敗談を聞かせてもらってありがとうございます。
知らなかったら多分自分も同じことやってたかも、というかまだ1件も配達してないんですけどね…笑

中身触るのはダメでしょ、衛生的にもだし。なぜその方法に至ったんだ。

No.27

>> 26 動画見たんですが、衛生的によろしくないですね。
ズレててもそのまま渡してもらった方が客としてはいいですよね。

やっぱりウーバーメインにしてるのは、出前館よりも使い勝手がいいからですか?

No.30

>> 29 あー、そういう事か、じゃあ出前館よりウーバーの方がやりやすそうだな。

寿司って崩れやすいんですね。経験ないのでわかんないですけど、緩衝材とか使えばどうにかなるわけじゃないんですかね?

No.33

>> 31 >>30 最初の頃は ドリンクを溢したり 商品崩れたりがあるかもだけど 経験してるうちに この商品はヤベーな て… ウーバーの仕事も楽じゃないんですね。
もっと気軽にできるものだと思ってたんですが、なんか不安になってきたな…。
もうこぼれやすい商品は配達できないようにしてくれればいいのになあ。

No.36

>> 35 雨の日は稼働しないと思います、私は雨の中バイク走るのが死ぬほど嫌なので…笑。稼げるのかもしれないけど遠慮したいですね。

今日もアルバイトしたんですが、拘束時間がきついですね。ウーバーはそういう所が自由っぽくて羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧