なんで未だにノルマなんてもんやってる会社があるんだろう? そのせいで必死になら…
なんで未だにノルマなんてもんやってる会社があるんだろう?
そのせいで必死になられるのは客にとっても不愉快極まりないからやめてほしい
営業という名の迷惑電話なんて未だにやってる会社はマジで滅びろ
ひたすら次々迷惑電話かける一日で給料もらってご飯食べるコルセンの従業員てさ、恥ずかしくないのかね?
私ならこんな仕事ってわかった時点ですぐ退職するわ
実際したことある。コルセンとしか聞いてなくて行ってみるまで迷惑電話業務だとわからなかった派遣で
だからこそ騙されて仕方なくしてるは通用しないと思ってる。大人ならすべては自分の意志でしてる自分の恥だよ
お金は少なからずもらえる価値があるようなもらい方したいから、人に嫌がられるだけの何の価値もないことしてもらうお金で生きるような人間に成り下がったら終わりだと思ってる
そうなったらそんな人間には人権なしでいい
あれかけてきてるの意外と普通の人でただのバイトなんだけどね
別に反社とかじゃなくて一見全然普通の会社の普通の人らが普通のつもりでやってるからこそ質悪い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コールセンターは苦情や問い合わせを受け付ける場所だと思い込んでたのでなるほどと思いました
普通の会社では営業ノルマが(今はコンプラとかで目標数値とかの形になってると思いますが)あるのは普通だと思います
テストに赤点の概念があるのと同じじゃないかなあ
ないと頑張らないでしょ
そもそもコルセンについてまだ何も知らなかったころに知らずに行ったときの話
一度キレて二度とかけるなとまではっきり言われて初めて「かけるの禁止リスト」入り
それ以外は何言われてもしれっと何度でもかける
着拒してる人と最初からいきなりブチ切れてくる人ほんとに多かった
たまに世間知らずか素直か障害かの人を言いくるめて契約に取り付けても、後々家族が激高してかけてきて契約取り消しも多かった
おまけにかけるの禁止リストは数ヵ月おきにリセットされる
数ヵ月おきにこっちの電話番号変えて着拒も突破して嫌がってキレてるほどの客の抵抗も無に戻す
最初からいきなりブチ切れてる人がいた理由もここでわかった
どれだけ人を馬鹿にしてたらこんな仕事できるの?
でも法律上はまともな会社なんだよこれが
無知だった私もこのあたりでさすがにこの仕事おかしいと気づいて二度と仕事紹介ない覚悟ですぐ辞めた
気づいてしまったら一瞬でもやるのはもう嫌だった
どれだけみんなに嫌われてるだけの無価値な仕事か知ってます
これにほんと何の価値があるんだ
ストレス与える嫌がらせに使ってないで他に金使えよ
あと、その会社と、後々受電だと思って面接行った他のコルセンが実は迷惑営業で断ったときとで同じ台詞言われた
「どんなに怒っても怒鳴られても、電話口から手が伸びてきて殴られるわけじゃないから」
相手がどんなにストレスで嫌がってても自分が殴られるわけじゃないからいいらしい
こういう考えになった人間には人権なしでいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧