彼氏は何も悪くないのに勝手に不安になってしまいます。 今の彼氏と付き合って…
彼氏は何も悪くないのに勝手に不安になってしまいます。
今の彼氏と付き合って1ヶ月になります。
過去に付き合った人は休みの日に会えなかったり浮気をされたり嘘をつかれたりとか、そのような人ばかりでした。
もう自分にはまともな恋愛はできないなと思っていたところ、今の彼と出会いました。
今の彼は今までの人とは逆で、連絡も毎日くれてたくさん会いたいと言ってくれるし
安心できて、疑うようなところがないと思います。
でもやっぱり過去のことが蘇って、こう見えていても裏で遊ばれてたらどうしようとか
時間が経てば今までみたいに雑にされて終わるのかなとか、不安があります。
これは私自身の問題だとは思うのですが、
このような不安ってどうすることもできないですよね、、
タグ
お気持ちはよくわかります。
私の場合は浮気は(私の知る限りは、ですが)ないですが最初の主人が病気で亡くなった後は、またいつか同じようにいなくなるのではと不安になります。
それなら自分が先に死ぬ方が良いかもとか。
裏切られたら不安になって当たり前だし、なかなか前向きにはなれないかもしれませんが今の彼は全くの別人、主さんを悲しませた人じゃないんですよ。
私はもし何かあっても、もっとこうすれば~とか後悔しないように愛情を注ごうと思っています。
大好きなことや日々感謝していること、都度出し惜しみしないで言葉にしています。
あと、不安なら、こういうことがあったから不安なんだと素直に話してみても良いかもしれませんが、これは相手の受け止め方もあるので、一概にはおすすめ出来ないかなぁ。
一番の薬は時間だと思います。
今の彼氏さんと過ごしたりする時間の中で、安心するなって思ったり、絆を深めていったりするうちに少しずつ疑う事が減っていくみたいなイメージです。
不安になるのも、元彼と今彼は別人なのも、彼氏さんは安心させてくれようとしてるのも、主さんは分かってるからこそ悩んでるように感じました。
だからきっと、理不尽に彼氏さんにあれこれ言ったりはしてないと思うけど、それはそれで一人で悩んで辛くなってるのかな?って(偉そうに言って全然違ったらすみません)。
不安になるなら、その不安を原動力にして、もっと良い女になって、主さんの事をもっと好きにさせちゃう努力をしてみるのも良いかもしれません。
例えばスポーツジムに行ったり料理習ったり、仕事のスキルアップの為に資格取得や転職したりとか。そういう努力してる時間を作って、彼氏さんの事を考えない時間を作るとまた考えが変わってくるかもしれません。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧