些末な疑問です 職場のパワハラ問題などで、昭和脳とかそれ昭和だよという言葉をよ…
些末な疑問です
職場のパワハラ問題などで、昭和脳とかそれ昭和だよという言葉をよく見ますが、昭和の間に社会人になった人たちの多くはもう定年ではありませんか?
昭和生まれを指すなら30代後半も入っちゃうのですが
次は平成脳という言葉が生まれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔を生きてきた人たちにはハラスメントなどの規制は無かったので
ある意味では今より悪い環境を生きてきた人たちです。
なので、人によっては普通に辛口は飛び交いますが、半分痴呆も
入ってきている連中なので程よく受け入れたら良いかと思います。
20代も30代でも
思うように行かないとパワハラや八つ当たりする人いますよね。
時代にこじつけても
どうしようも無いと思います。
大正明治江戸以前も
パワハラ、八つ当たり横行していたわけで
令和も
パワハラ、八つ当たりあるのですが
自己処理せずに他人にぶつけて生きる人たちの人口は減っているような
次のステージといえばそうなのかも
古代の遺跡にも『近頃の若いモンは…』という愚痴が彫られていたらしいですもんね!
なんとなく普段思っているのは、若い人たちが昭和を悪口として使うけれど、あれだけ長く続いた年号をひとくくりの世代として称するのは無理があるのじゃないかと
少なくとも会社という枠の中では、昭和の高度成長期とかモーレツ社員時代の人は、すでに職場を去っているのではないかなと思った次第です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧