早く大学を卒業したいです。学歴コンプレックスで、今の大学に行くのが恥ずかしくて仕…
早く大学を卒業したいです。学歴コンプレックスで、今の大学に行くのが恥ずかしくて仕方ありません。三流芸大です。
正直、誰でも入れます。
私は必死に勉強してきたタイプでした。しかし、進学校で挫折して、また環境も合わずボロボロ自殺未遂にまで至ってしまいました。
芸術がもともと好きだったことと、受験どころではない精神状態であったため、芸術大学に入りました。もちろん、学びたい気持ちはあり、勉強は楽しかったですが、学歴、見た目、スペックのコンプレックス、親への申し訳なさから、何度も自殺未遂しています。
ほんとに、ダメ人間です。なんとか、就活でさ50から60社くらい受け、何社か受かったところに行くことになりましたが、学歴コンプレックスが拭えません。
学校に行くと、すごいお馬鹿なことを言ってる人たちに出会うのが辛いし、なにより、お気楽な人が多くそれが辛いです。性格悪いけど、そういう人を見てるとイライラします。
英語も勉強してますが、全くいい点数が取れません。辛いです。
恋愛もしてきませんでした。、同じ大学の偏差値の低い男の子と、付き合いたくなかったからです。自分は、低レベルなのに……。
馬鹿で駄目で、人をそういうスペックで判断する最低人間です。
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
No.4219395 2025/01/15 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧