聞いてもらいたいんですが、知り合い(30歳)のストーリーがリア充です。 毎日、…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/01/15 17:08(更新日時)

聞いてもらいたいんですが、知り合い(30歳)のストーリーがリア充です。
毎日、18時くらい仕事が終わってから、飲み会、映画、銭湯、自炊、ホームパーティ、自宅でホームシアター、山でバーベキュー、週に2回ほど2時までバーにいる、年始は短い休みで海外…
と体力が凄すぎるんですが、、

タグ

No.4219414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いときそうだよね。疲れないの。アドレナリンが出て

No.2

僕の友人も鉄人みたいな生活してます。

設計士で日本中飛びまわりながら
毎週3度は地元でフットサルクラブで汗を流し、
家事は完全交代制。
週末はお子さんのサッカー教室に関しては専業的に送迎、観戦、、、
だけでは飽き足らず、なんと遂に自らボランティアでコーチまではじめてしまう。
コーチの日には出張帰りスーツのままグラウンドに現れたこともありました(直行直帰ならぬ直行直行と呼ばれてました)。

秘訣をご本人に尋ねても「楽しくてやってることですから」としかおっしゃらないのですが
パートナーの方とお話をして気づきました。

この方、「オフの人格」がほぼ無いそうです。
常にオン。逆に言えば常にオフ。
だから何してても休んでる感覚。

と、僕は結論づけました。

No.3

>> 1 若いときそうだよね。疲れないの。アドレナリンが出て アドレナリンですね!

No.4

>> 2 僕の友人も鉄人みたいな生活してます。 設計士で日本中飛びまわりながら 毎週3度は地元でフットサルクラブで汗を流し、 家事は完全交代… ご意見ありがとうございます。
参考になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧