正直皆さん結婚しようと思った時、頭の中で何を思い浮かべましたか。人として人並みに…
正直皆さん結婚しようと思った時、頭の中で何を思い浮かべましたか。人として人並みに人生送らないと取り残されるとかみんなが結婚してるからとか結婚して色々な苦労した大人になろうとか。それとも子供育てるの大変だからやっぱりやめようとか。年取ってから考えましたけど離婚も増えてる虐待も。人並みに苦労は出来ないけどそんなの見てるとする気がなくなりました。
タグ
結婚したい人がいるから結婚するんであって、結婚したいから結婚しようと思った訳じゃないです。
遠距離恋愛が長かったので、仕事辞めて一緒に暮らす決断をするのに時間がかかりましたが、決めてからはもっと早くしたら良かったと思いました。
- 共感1
- ありがとうが届きました
結婚願望はありますが
結婚したら家族のために生きなきゃいけないからやりたい事があったり嫌になったからといって仕事辞めれないなて考えます。
家族中心になるのかって考えます。
でも本当に自分が愛せると思ったら頑張れるのかって考えます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私は親も見合いで時代的に結婚してないと後ろ指さされるようだったらしく結婚を決めたようです。親のせいではないですがその子供なのか好きになるとか現実的に実感が出ませんでした。見た目で可愛いとかの好きならありますが結婚となるとハテナでした。結婚適齢期辺りからバツイチだのって言葉が増えだして普通になってきました。あとは自分の遺伝子残したくないとかそんなこんなで気楽な独り身を選んだようです。人並みの暮らしや苦労知らずなのがネックですが今更やる気も出でこないし気楽に最後まで過ごせればいいと思う今です。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …26レス 429HIT 匿名さん
-
結婚にあたり彼女の学歴を気にしてしまう。 私は地方旧帝大卒で学歴…21レス 377HIT 匿名さん
-
70代夫のことです。 何かするたびに、咳払いのような、痰切りのような…4レス 194HIT 匿名さん
-
なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重…8レス 190HIT 匿名さん
-
結婚しないほうがよかったかも しれません。 自分は今年で31の…5レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
旦那が結婚指輪を付けてくれません。 仕事柄、指輪を付けれないのでそこ…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧