大学2年女子です。1年前はとても仲良かったけど、今は全く仲良くない人がいます。数…

回答6 + お礼5 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/16 12:13(更新日時)

大学2年女子です。1年前はとても仲良かったけど、今は全く仲良くない人がいます。数日前、私が大学の自習室で勉強していた時にその子が教室に入ってきて、彼女は私に気づいたのか机に荷物を置いてから直ぐに荷物を片付けて、隣の自習室にわざわざ移動しました。教室は他に2人くらいしかいないし、荷物を片付けるときもすごい音をたてながらだったので、相手から苛立ち?を感じ怖かったです。
少し前にも授業グループワークが同じになってしまい、5人班でしたがずっと私の顔は見てきませんでしたし、話しかけても振り向いてくれませんでした。普通に周りとコミュニケーション取れましたが、改めて私は嫌われるのが得意のだな思いました😔💭
そういうのがあったので、友達もいないし、もう無理だな。ってなりました。
授業も1人で受けてるぼっち。
惨めなやつ。
とか思われてそう😔 他にも別の件が沢山あったので、積み重なりすぎて怖いです。もう無理です😭

タグ

No.4219794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一方的に八つ当たりされても原因が分からないと辛いですよね。周りの人や主さんとその子の共通の友達に聞く事は出来ないんですか。

No.2

>> 1 仲悪くなったのは理由があります😅
あと、私に対して嫌な態度を取るのは、私が嫌いな相手だからじゃないでしょうか。以前その子の元彼にも彼女は同じような態度をしていました。かなり親しい友達だったので、どういう考え方をするか大体分かります😅

No.3

友達は大事にしなければいけないと思いますが、そんな友達は付き合うの辞めてください。
あなたは綺麗な心を持ち続けていれば良いのです。一番大事なのはあなたがあなたらしさを持ち続けることですよ。これから、また違う誰かと知り合って同じ失敗を繰り返すかもしれません。
でも、それでも良いのです。あなたが綺麗な気持ちを持ち続けていればそれで良いのです。
将来、幸せになってくださいね!

No.4

理由が分かっているんですね。
それならもうその人とは距離を置いたほうがいいと思うのですが。嫌われてまで一緒にいる必要ないでしょう。

No.5

>> 3 友達は大事にしなければいけないと思いますが、そんな友達は付き合うの辞めてください。 あなたは綺麗な心を持ち続けていれば良いのです。一番大事… もう既に向こうにLINEブロックをされています。私とも仲良かった子にも私と親しくするのを制限しているようです。。その友達とも連絡取れません。過去彼女の元彼のことで彼女から、交流の制限をされるようなことがあったので😅

No.6

>> 4 理由が分かっているんですね。 それならもうその人とは距離を置いたほうがいいと思うのですが。嫌われてまで一緒にいる必要ないでしょう。 ないと思います
でも苦しいですね、分かりやすく態度で出されると、、

No.7

この彼女は癇癪持ちじゃないでしょうか?怒らせると怒りが収まらないとか、相手をとことん許さないとか。
こういう人に近づいても返って事態を悪化させるだけだと思いますが。
何故そこまで彼女の事が気になるのか分かりませんが少し離れて見守られてはどうでしょう。

No.8

>> 7 半年前から離れていたのです😅向こうからも離れられたし。
グループワークは、くじだったので出るしか無かったです。あと、自習室は私が先に勉強していました💧‬ 彼女が来るのは知らなかったです。

No.9

もうこうなってしまった以上彼女の事は忘れたほうがいいと思います。今はまだ無理かもしれないけど話もしてくれないんじゃどうしようもないでしょう。

No.10

>> 9 彼女と話す気はないです。話が通じない人なので、、。

No.11

それなら尚更無理でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧