明らかなデブのくせに、自称ポッチャリは重罪。 ローランドも言ってたけど、デブは…

回答6 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/16 10:53(更新日時)

明らかなデブのくせに、自称ポッチャリは重罪。
ローランドも言ってたけど、デブは甘えやからな。
デブに君はポッチャリじゃなくてデブだよって伝えたら、中傷になるのか?
お前らの大好きで使い勝手のいい
多様性や表現の自由とはなんぞや
デブにデブと言う個性も尊重されるべきだと思うんだよな

タグ

No.4219798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かを傷つけるのはちがうでしょ笑
あなた自身を何か表現したりできたらいいですね。

No.2

処方された薬が原因で食欲が爆発的に凄くなりコントロールしたくても出来なくて、悩んでいても理解してくれなくて苦しい思いしてる人が居る。その存在も知らず「甘え」と言うのは最低です。嫌うのは自由ですが、勝手な思い込みでその人達の心を傷つけるのはダメです。主さんも心を傷つけられたら悲しくなりませんか?

No.3

肥満も鬱も甘えだと思う

No.4

>> 1 誰かを傷つけるのはちがうでしょ笑 あなた自身を何か表現したりできたらいいですね。 それも偽ったことに対する罰だとしたら、傷つけると言う行為に該当しないと思うけど

むしろ、本当の事を教える優しさであると思う

No.5

>> 2 処方された薬が原因で食欲が爆発的に凄くなりコントロールしたくても出来なくて、悩んでいても理解してくれなくて苦しい思いしてる人が居る。その存在… なるほどー
薬のせいにして甘えるデブもいるってことね
デブは甘えだな

No.6

>> 3 肥満も鬱も甘えだと思う 時代のせいだな
量産型のゴミが増えすぎてる

No.7

匿名さん2さんのおっしゃるような方々はともかく、明らかに太っているのに「自称ぽっちゃり」は無理があるかと・・・

主さんの言い方はストレートではありますが、間違いではないかと。

No.8

ぽっちゃりさんは ミトちゃん みたいな体型の人を言いますよね。

太りすぎてみえないスポーツで鍛えてきたような体幹しっかりしてそうな健康的なメリハリあるボディを
をぽっちゃりと言うと思う。そういう人って着る服で痩せて見えたり、足も太すぎなかったり。

フカキョンも スポーツやってきたような、体幹しっかりした、ぽっちゃり体型ではないかな?

太った人って、パッと見た全体的な雰囲気が、まん丸です。

No.9

1さんと概ね同意見です。
主さんのは理屈としては正しいかもしれないけど、それだけで罷り通らないのがコミュニティです。なんでも言いたいことや正しいことを言い合うことが最善ではないと考えます。

もちろん主さんがそれを正しいと思うならそれで突き進めばいい。多様性を言うならそれで傷つく人がいることも主さんは受け止めなければなりませんね。

以前「みんな違ってみんないい。でいいじゃないですか」とあるスレ主に言ったら「ならばそれを認めない人間のことも認めろよ」と言われたことを思い出しました。この議論にはキリがない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧