顔がブサイク・キモイ・気持ち悪いとか未だに言われます。26歳で美容師をしており、…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/01/16 12:38(更新日時)

顔がブサイク・キモイ・気持ち悪いとか未だに言われます。26歳で美容師をしており、更にはゴミ拾いボランティアも長年やってます。広報にも載ったくらいここ最近は気に留めて行政に話した方が複数いたそうです。これらの行いに加えて容姿が悪いので、どちらの文句を言ってるのか、コンボで言ってるのか、人間の思考、暴言連中の言い草が卑怯なのもあって嫌なんです。真面そうな人からも言われたり、男女問わず平然とですよ。言い返すと更に追い打ちでキモイキモイ。こんなのしか答えない。良い事が容姿で違う、良い人が逆にやってたら言われない、こういうことなんでしょうか?ただ、捨てて汚し、路上喫煙やゴミのポイ捨てを日本人が未だにものすごく多い事を知ってもらいたいです。検索してみると解るでしょう。

No.4219924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごい美人さんでもSNSやら公の場に顔を出せば必ず外見について悪く言われます。

それは個人の感性の差というよりも、単なる嫉妬ややっかみです。

自分がそうした堂々とした振舞いを出来ないものだから、やってる人を見ると引きずり下ろしたくなるのでしょう。
惨めで哀れな人々です。

そうでない、素直に認めて賞賛してくださる方々も必ずいらっしゃいます。

質問主さんは人に誇れることを為さっているのですから、惨めな方々の言動に囚われず、光差す方向を向いて歩いてください。

No.2

悪口や暴言を言っている人の方が、不細工でキモイ人が多い。

自分の顔を鏡で見てから言えって、思います。
気持ち悪い男性に言われたら、「お前もな。人の事言える顔か?」と思ってます。

本当、何様って感じの性格の悪さ、柄が悪い人が多いよ。

No.3

言わせとけば良い。言ってる人の心が汚れてるんだから気にしない

No.4

容姿関係なく男性が一人でウロウロしてると小さい女の子を持つ親は警戒すると思う。
私も地元で不審者出た時に、風邪気味でマスクしてマフラー深めに巻いて幼稚園の送迎バスを一人で待ってたら、通りすがりの人にすごくジロジロ見られた事あるし。多分コロナ前だったし、マスクと黒いダウンコートが良くなかった。
主さんに限らずゴミ拾いボランティアしてる人は一度はあったことだと思う。今は大きい組織になって活動してるボランティア団体の代表の人も最初の頃は一人で活動してたから不審がられたってインタビューで答えてたの複数見たことあるし。
清掃活動中っていうタスキとかボランティアってナイロンベスト着るとか一目で何してる人か分かりやすくして活動してたり、ボランティア活動として行政に登録したりして今では地元の人からも良くして貰ってるって言ってた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧