友人と連絡が取れなくなりました。大学一年生です。大学で仲良くなった同級生の友人が…
友人と連絡が取れなくなりました。大学一年生です。大学で仲良くなった同級生の友人がおり、一緒に出かけたり昼食を食べる仲でした。
その子が年明けから3日ほど大学に姿を見せず、おかしいなと思っていました。寝坊したり、授業を少しサボったり…といったことを普段からたまにやる子だったし、風邪気味の様子も以前からあったので、「体調悪いのかな?シンプルにおサボりかしら?」と思っており、そこまで心配していませんでした。
彼女が大学に来ないので、大学では顔を合わせませんでしたが、LINEは1月6日までしていました。いつも通り親しげに会話していて、彼女も文面からして明るく、元気そうでした。
しかし彼女は、テスト期間になっても大学に来ておらず、さすがにおかしいと思い、他の同級生にも「最近あの子見てないよね?」と聞きました。みんな彼女を見ておらず、連絡もついてないとのこと。
14日にLINEで「しばらく来てないよね?大丈夫?」と送りましたが、未だに既読がつきません。普段の返信ペースを考えると、かなり異常な状況です。
また、彼女は私のインスタのストーリーを普段から楽しみにしてくれており、投稿するとすぐに見てくれるのですが、11日の閲覧履歴が最後で、私が今日投稿したものも見ていないんです。
何かあったのでは?と心配です。
11日まではスマホを見られる状態だったことは分かっています。が、そのあとの彼女がどうなのか一切つかめません。
そもそも、成績に関わる重要な試験に来ていない、日を跨いでもLINEに返信がない、という要素だけでおかしいんです。彼女はたまに授業をサボる子ですが、テストまですっぽかすほどいい加減な子じゃない。基本的には真面目で頑張り屋さんな子です。
何かあったとしか思えません。勉強がキツい学科なので、精神的に参ったのか、病気なのか…心配で頭がおかしくなりそうです。
長文すみません。こういう場合、どうしたらいいのでしょうか。彼女が実家暮らしだということは知っていますが、私は彼女の自宅の位置も電話番号も知りません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の時期なら考えられる事としては
共通テスト受けて来年他の大学希望かも
知れませんね。
あまり他人の行動を心配だからと
深堀りしない事です。
連絡無ければ、それだけの関係だった
だけですから。
ダメ元で大学の相談室や学生課などに相談してみてはどうでしょうか?
その子の詳細がわからなくても心配しているから安否だけでも知りたいのでと言えば、大学に連絡が来ているか教えて貰えるかもしれません。
LINEに既読がつかないというのは、ブロックされているということですか?それともただ単についていないのか。
ブロックされているようなら、そこに何らかの意図があり、見られないのではなく、意識的に見ていないということになると思いますので、待っているしかないかもしれません。
LINE電話はどうでしょう?その感じだと、ブロックされていなくても、出てくれないような気もしますが…。もちろんブロックされていると、呼び出しコールするだけで、相手には着信しないんですけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧