うつで療養中の人間です。 頑張って外出してカラオケに入りましたが帰りたいです。…

回答3 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/01/16 12:44(更新日時)

うつで療養中の人間です。
頑張って外出してカラオケに入りましたが帰りたいです。
フリータイムで入ったので3時間はいないともったいないのですが。
帰ってもやることなんてなくてどうせ苦しいんですが帰りたいような気持ちがあります。

25/01/16 12:20 追記
何年か前、カラオケに行って気分が晴れたことがあります。
なのでその時みたいに気分が晴れることを夢見て、カラオケに入りました。
でも無理そうですね、今日は。

タグ

No.4219950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って外出したのを褒めましょうね。私もカラオケ入って何歌いたかっかた忘れちゃって他人の履歴を見てました。あと飲食は楽しめました

No.2

カラオケ好きだけど行けないから羨ましいです。
何か好きな曲をかけてみたらどうですか?
うつの状態だと好きなものがないのかな…
飲み物でも飲んで休憩してたら良いと思いますよ。

No.3

>> 1 頑張って外出したのを褒めましょうね。私もカラオケ入って何歌いたかっかた忘れちゃって他人の履歴を見てました。あと飲食は楽しめました レスありがとうございます。
外出自体は今の私にとってそこまでハードルが高い行為ではないのでめちゃくちゃ褒められる行為という感じではないですが、でも頑張ってここにいるのは事実なのでちょっと自分を褒めてみます。

No.4

>> 2 カラオケ好きだけど行けないから羨ましいです。 何か好きな曲をかけてみたらどうですか? うつの状態だと好きなものがないのかな… 飲み物で… レスありがとうございます。
今仕事もしていないのでとても時間があります。
忙しい人にとっては、私のこの時間がたくさんある状態がすごく羨ましいものなんだろうなと想像もできます。
昔私が好きだった曲がなんだったのか全く思い当たりませんし、今好きな曲もわかりません。
でも、飲み物飲みながら休憩するだけでも良いんですかね。
せっかくカラオケに来たのにもったいない過ごし方な気はしますが、そんな過ごし方もアリなのかもですね。

No.5

カラオケでヒーリング音楽とかもあるらしいので、BGMにしてくつろいだら良いと思います。
さっき検索したらそんなのが出てきましたよ。

贅沢な過ごし方でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧