よかれと思ってやったことが逆効果になってしまいました。 前日、毎日のように早朝…

回答1 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/16 15:32(更新日時)

よかれと思ってやったことが逆効果になってしまいました。
前日、毎日のように早朝横切る、国際興業バス池袋営業所に申し出に行きました。
万が一、話せないで終わることも考えて手紙に一枚書いたものも持参しました。

どういう内容かというと、3カ月以上通っていた中で、横切る度に私のことを運転手達が、変な目で見ていたり、噂をされていた感じがしたから、
同時期ぐらいに私自身の悪いデマの泥棒していく人だという情報が、知られている可能性があると考えたものでした。
簡潔に書けば、スーパーで万引きを誤解されてから、わたしが泥棒していく人だという噂が一気に拡散されて困り果てています、手に負えませんとかの内容です。
くれぐれも、私は、泥棒なんかしていないと強調したのにも関わらず、
今朝、前日申し出たバス会社をいつものように通りすぎて帰りにまた横切るなり、運転手らはバスを清掃みたいのをしながら私に気がつき、
泥棒撃退とか口にすると同時に、横切るなり初めてでんきがつきました。
なんかぶつぶつ言いながら、私は、自身が泥棒なんかしないと事務所に述べたばかりなのに、なぜ、このわたしが、泥棒撃退と言われておかしな対策をされないとならないの~?驚いてしまいました。間違ったこと書いたかなあ?とか、思いましたが、そうでもないし、わざわざと事務所まで出向いていった事が、逆効果になりました。動けば動くほど墓穴を掘るような状態です。愚かですよね?
それにしても、自分自身が泥棒していく人だというデマの情報があまりにも拡散されていることがわかり、どうにもできません。

25/01/16 15:22 追記
興業という名前の会社は、やばいと聞いたことがありますから、
あまり気にしないほうが無視が良いですよね。

タグ

No.4219997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

土深くに穴を掘って生活すればだれにも睨まれないよ。それよか、免許とかとって人手不足を助けに行こうよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧