犬が可愛くないと思うのは自由だし、可愛がれと強要するのはおかしいと思います …

回答9 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/01/17 01:05(更新日時)

犬が可愛くないと思うのは自由だし、可愛がれと強要するのはおかしいと思います

ただ、逆に「自分にとって」可愛くないからと言って「迷惑なもの」扱いするのもおかしくないですか?
その理論なら、「不細工な人間の大人」のあなたこそが一番「迷惑で可愛くも何ともないもの」だとは思わないですか?
こういう人は自分は可愛い犬より何が上のつもりなんですか?
周りの大多数は犬とあなたとどっちにいてほしいと思ってると思いますか?

スレ文全て「迷惑がる人」限定の話です

タグ

No.4220066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可愛くない=面倒=迷惑 ・・・普通です。
ただ、体裁上、適度に接します。

No.2

そこら中で尿と排便して放置してる飼い主が迷惑。

No.3

超愛犬家です。
でも人間社会だから仕方ないじゃない!
ワンコ好きどうしが分かり合えたら。

No.4

2さんに同じ。

私は犬嫌いです。
でも本当は可愛いと思っているし好きなはずなんです。

嫌いになった理由は、無駄吠え、無駄に接近、放置される糞尿、ブラッシングで舞い上がっていく抜け毛…犬関係で不快なものは全部バ飼い主のせいなんです。バ飼い主のせいでバカ犬に出来上がってしまう。それすなわち可愛くないし迷惑です。犬は悪くないんですよね。でも犬に申し訳ない気持ちを持ちつつも嫌っちゃってます。

「不細工な人間の大人」の私は見知らぬ人に擦り寄ったり吠えかかったり飛びかかったりしませんし、路上で糞尿しませんよ。

No.5

主さんの「可愛がれっておかしい」同じ気持ちです。「ホラホラ」と見せてくるのも迷惑してます

No.6

俺は噛まないから俺の方が賢いぜ!

No.7

犬が嫌いというか、
迷惑をかける犬の飼い主が嫌いなのでは。

あと、単純に野犬は怖い。

No.8

わたしもそう思います。もちろん犬が苦手だからといって、犬を虐待するのはダメです。でも苦手だから避ける、近づかないは普通のことです。

No.9

常識的な模範解答しなきゃとか気にせず、犬好きの正直な気持ちで主さんの質問に答えると

>周りの大多数は犬とあなたとどっちにいてほしいと思ってると思いますか?
大多数かはともかく、私は普通にマナー良くしてる人間より勝手に膝に乗ってくる他人の犬の方が断然いてほしいです!
その時間を至福で楽しく幸せに過ごせます!

こんなん理屈じゃないでしょ。
犬嫌いはいちいち理屈に持っていきすぎなんですよ。
なんでそうやって犬に勝とうとするんですか笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧