ペットショップで初めてハムスターを買いました。その際アニコムというペットの保険に…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/01/16 18:34(更新日時)

ペットショップで初めてハムスターを買いました。その際アニコムというペットの保険に入りましたが家族の反対などありその日のうちにクーリングオフ制度を利用しホームページから解約手続きをしました。契約日、クーリングオフともに12月25日だったんですが未だ返金されていません。ちゃんと手続きされなかったのか、年末年始を挟んだからか、そろそろ返金される頃なのか…もう少し待ってみるべきでしょうか?分かる方いますか?

タグ

No.4220138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ちょっと可哀想な言い方になるけど、ハムスターは長生きしないからペット保険をかけるのも数年の事だと思うんだよね

No.1

ふざけた購入をしてるかたですね?

No.2

>> 1 とは?

No.4

アニコムって小動物の保険あるんですね!家の鳥は健康で病院は爪切りのみですが、6年目なので、かけようなかあ。

No.5

>> 3 ちょっと可哀想な言い方になるけど、ハムスターは長生きしないからペット保険をかけるのも数年の事だと思うんだよね 家族もそういう意見でした。まずは大切に飼いましょうと…何度か病院にかかる事があればその時にまた保険考えようって。。解約したからには返金の事も気になりまして^^;

No.6

>> 4 アニコムって小動物の保険あるんですね!家の鳥は健康で病院は爪切りのみですが、6年目なので、かけようなかあ。 あるようです!保険の話をされると思わなかったので少し驚きましたが^_^もしもの時のためには保険に入られたらいいかもですね。

No.7

年末年始に稼働していない会社ならその期間は含まず考えた方良いと思います。
自分だったら予定の期間+1週間しても何もないなら問い合わせします。

No.8

>> 7 そうですね!もう少しだけ待ってみて何もなかったら問い合わせてみようと思います!ありがとうございます(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧