こんなことでイライラするのは私の心が狭いですか? 先日遠距離中の彼に会いに…
こんなことでイライラするのは私の心が狭いですか?
先日遠距離中の彼に会いに東京へ行きました。
都会慣れしてない私は、人が縦横無尽に歩く駅構内で、キャリーを引き連れ彼について行くのに必死。
少し待ってくれたらいいのに、手ぶらでスタスタ2mくらい前を歩いていて、またに振り返って「早く!」と言ってきます。
駅の階段もキャリーを持って降り、(彼はとっくにホームに着きスマホいじり)、やっと追いついた時に「少しは待ってよ。荷物もあるし歩くの早いよ」と言うと、「遅いよ。○ちゃんが遅いの。もっと早く歩いて」と逆に言い返される始末。
とりあえず駅でキャリーをロッカーへ預けて遊びに行こうという話になりました。
1番上の位置にあるロッカーしか空いておらず、扉を開けてくれててもいいにスマホを触ってて。
「扉抑えてて貰っていいかな?」とお願いし、キャリーを格納。
キャリーが重くてモタモタしてると、「遅いよ!」とのこと。
彼いわく彼の職場(公安系)の女性はみんな重い荷物も普通に持てるから私は甘えてるだけとのこと。
そもそも彼女なんだから、少しは甘えて良くないか???
空港から駅に移動しただけで本当に疲れました。
すれ違う人には小さいショルダーバッグを持ってくれてる彼氏もいて、優しい人🥺という気持ちに。
そこまでしてくれとは言いませんが、彼は手ぶらなんだから、少しは配慮して欲しいと思います。
私は普通のOLで毎日鍛えてる訳でもない。
正直今回彼に会って、なんだコイツ。
冷たい人。と思い腹が立ちました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
臨機応変が出来ないタイプかもしれませんね。
決められた時間内でなければイケナイと
焦り、それを押し付ける。
遠距離で会えて嬉しくて時間が勿体なくてプランもあってつい余裕がなくなった
のなら可愛げがありますが…。
違うならモラハラパワハラに進化します。
てかよくそんな彼と付き合ってるよ
私も遠距離で同じ感じだったけど、
体調や疲れを心配したり、荷物は持ってくれたよ
逆に来てくれた時は相手を気遣いました
遠距離以前に人として当然じゃん
冷めるよ
やめなよそんな人
絶対モラハラだよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧