1人で行動するのが好きなのですが、だんだんと友達らしき人が減っていき1人もいない…

回答17 + お礼10 HIT数 583 あ+ あ-

2025/01/22 15:31(更新日時)

1人で行動するのが好きなのですが、だんだんと友達らしき人が減っていき1人もいない感じです。
大勢でワイワイとか好きじゃないのですが、1人もいないと寂しいものですね。
友達沢山いますか?

タグ

No.4220268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-01-17 09:25
匿名さん9 ( )

削除投票

友達いないな 一人の方がいいみたい 若い頃は大勢とか親しい人とか話しやすい人とかと一緒も多かったけど いろいろ話すとか話されるとか気をつかうとかでトラブルもあったり面倒な気持ち いまは大勢とか数人でを見て羨ましいけど、あ、こんなことしてるとかこんなこと話してるとかくらい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ひろしとか、ぼっちキャンプとかしてますよね。 基本1人行動が好きなんですけどね、自分でもなんなんだろと思ってます。

No.5

>> 2 私も1人行動が好きで、基本どこへでも1人で行きます! 友だちは多くはないと思いますが、ずっと仲の良い友だちが何人かいます。 たくさん… そうですね、人に積極的してみようと思います。

No.7

>> 3 一緒に遊ぼうと約束をするような友達は居なくなってしまいました。 私は、誰かと計画をたてて、行くより1人で無理せず行く方が気楽なのと、1人で… 同じ思いしてます。
1人でふらりと観光地に行ったりした時
大勢も楽しそうだなーって感じる時ありますね。

No.13

>> 6 天涯孤独。誰も付き合いませんが趣味の登山やランニングなどガあるので良かったと思います。 ふとした時なんとなく寂しさ感じたりしますか?
最近感じるんですよ。
1人好きなんだけどね。

No.14

>> 8 高齢になるにつれ、友達は減りますね。 基本私も単独行動が好きです。 大勢での集まりや賑やかな場所は好みません。 逆に自然や動物と触れ合… 本当1人で行動するの大好きで、好きな音楽聴きながら綺麗な景色、満足なんですが。
ふと寂しさを感じました。

No.15

>> 9 友達いないな 一人の方がいいみたい 若い頃は大勢とか親しい人とか話しやすい人とかと一緒も多かったけど いろいろ話すとか話されるとか気をつかう… ああ、なんか凄く同じ感じです。
ほんとそんな感じです。

No.16

>> 10 私極度の気にしいで、 人に気を遣い過ぎて 人に合わせなくてはと 疲れてしまい、1人が 楽だなって思っています。 今は少し離れた所に… 趣味はあるので出会える機会があり途中まで良いのですが、あまり仲良くされるとなんか距離とってしまいます。
1人好きなのに寂しさ感じるなんて変な自分です。

No.17

>> 11 ほとんどいないけど、気楽でいいよ 変な気遣いなし 確かに確かにそうなんですよ、1人好きだし。

ふと、ね寂しさ感じました。

No.23

>> 21 友達が1人も居ません。 欲しいですが単独行動が楽です。 友達が欲しいなんて贅沢なのかしら。 欲しいような欲しくないような…
薄ーい友達が少しだけ欲しいです。

No.24

>> 22 私は、ほんと皆さんの言う通りかもしれないけれど、孤独は寂しい!! 家の中とか、職場ででも、のけものにされてるような方々たくさんいるだろ… そうですねとりあえず昔の仲間に電話でもしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧