私の頭が悪くて頭の中が?となったので教えてください。 子供があるボランティアに…

回答4 + お礼3 HIT数 290 あ+ あ-

2025/01/16 21:17(更新日時)

私の頭が悪くて頭の中が?となったので教えてください。
子供があるボランティアに参加したんですが、
親の付き添いが必要でした。応募が多かった場合は抽選でした。多数じゃなかったので希望の子はみんな行けました。
それでその話をママ友さんとしていた時のことです。
私、子供がどうしても行きたいって言うから
私自身は何かに参加するの苦手なんだけど、応募して行ってきたんだよね。
ママさん、へぇ〇〇ちゃん(娘)そういうの好きなんだね。
私、そうみたい。でも私自身は苦手だからもし抽選だったら落ちろー落ちろーって思っちゃった。
ママさん、(苦笑いして)本当はそんなこと思っちゃいけないけどつい思っちゃったんだねー
と言われました。
本当はそんなこと思っちゃいけないのは、もし応募多数だった場合行きたくても行けない人がいるからですか?

タグ

No.4220281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-16 21:02
悩める子羊さん3 ( )

削除投票

それは娘さんが自分で困っている人のためにボランティアに参加したいってことで自分で応募してたのを親として誇りに思うのではなくて行きたくないから応募に落ちろ落ちろって思ったことに対してだと思いますよ😣
自分も中学の時にボランティアに参加してその時も親が付き添い必要でしたが親は行きたくないからその意思と自分が行きたいという意思をボランティア団体に連絡して無理に一人で行かせなもらいましたよ😣
主さんも落ちろ落ちろって思ったことを他に言わないほうが良かったですよ😣
せっかく娘さんのいい話なんで!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 そうじゃないです 子供のやりたいことを(しかもボランティアなんて偉い!)面倒くさいからって落ちればいいのにと思う気持ちなんて、(絶対にない… なるほど。仲が良いママさんでつい本音を言い過ぎました。ありがとうございます。

No.6

>> 3 それは娘さんが自分で困っている人のためにボランティアに参加したいってことで自分で応募してたのを親として誇りに思うのではなくて行きたくないから… そうなんですね。時々ズレたことを言ってしまうので発達障害入ってるかもしれません。
ありがとうございました。

No.7

>> 4 ボランティアをしたいという子どもの願いを応援する立場の親が、抽選におちろーと願うことがいけないとママ友さんは、言っているのかなぁと思います。 自分の本音を言い過ぎました。
皆さまご説明ありがとうございました。
感謝いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧